Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Первый раз в музыкальную школу

и тут же, может быть, и последний :(( Не знаю, буду сейчас думать.
Вышли сегодня с Ольгой на улицу первый раз за неделю. В садик она сходила четыре дня - три раза на позапрошлой неделе, и в прошлый понедельник, потом неделю сидела дома.
А я же ее еще в мае записала в мююююююзикальную школу! :) У нас тут в Жу есть школа искусств, такая, классическая. Уже довольно старая, это здание я помню, сколько себя. И у них там полный набор - художка, хор, все музыкальные инструменты, пляски тоже есть. И малышовая студия "радуга", типа пре-школа, там усиленное воспитание искусством с 3-х лет и до школы, а потом, видимо, после нее детки уже подготовленными идут к ним дальше.
Ну вооот. И я такое тупло - мне даже в голову не пришло, что это сейчас может быть за деньги :(( То есть я так избалована была Варькиными прекрасными кружками в Москве, что совершенно не подумала от том, что музыкалка даже в советское время (???) была платная, так ведь?
То есть я все лето себе представляла, как Оля пойдет в МШ и мимими. Пошла в четверг на собрание и с неприятным изумлением узнала, что это все стоит 4100 в месяц. Дрогнула, представила, как мне это сказать Диме, но вроде ничего, нормальные деньги за хорошее классическое образование с проверенными педагогами. Там все преподаватели были на собрании, прекрасные тетеньки, все отлично.
Занятия два раза в неделю, два раза по полчаса музыкальные занятия, на них, естественно, упор, один раз художественное творчество, один раз ритмика. Решила водить Ольгу в понедельник и среду с утра, в саду разрешили, я специально звонила и спрашивала. И кстати, сегодня же выяснилось, что еще одна девочка из Олиной группы в саду тоже ходит в эту же группу в музыкальной школе :)
На музыке было смешное. Почему-то конкретно эта преподавательница требует, чтобы родители сидели в классе. Мне лично показалось, что сама она не справляется, несмотря на пед.стаж в 30 лет. То есть сегодня было 8 деток олиного возраста. Девочки все вели себя отлично, правда, Ольга все занятие порывалась ей сообщить, чт она знает много песенок, а Н.А. ее мягко затыкала :(( А мальчики там жгли, ооо, как жгли мальчики. И вот она тут же начала - мама, сядьте с ним, мама, возьмите его на руки и т.д. То есть у меня и у этой мамы сразу возник вопрос - как и сколько она работает с такими детьми? Класс прекрасный, стоят кругом музыкальные инструменты, которые трогать нельзя. :(( Почему не убрала, если знала, что малыши придут?

Но если как-то убрать вот это все, то прекрасно. Она им играла разные мелодии - под марш маршировали, под веселую музыку прыгали как зайчики и т.д. Это они изображают, что спят под колыбельную медведицы из "Умки" :)))) Занятие полчаса, к концу там все уже пошли вразнос. Но это все тренируется даже у мальчиков, я верю :)))
Потом пошли на рисование. Там преподавательница категорически говорит родителям убраться подальше и не тереться под дверью кабинета :))) Вот такое мне больше нравится! Но там и класс намного меньше

Но это все мимими. Про что я сильно задумалась - нам тут же выдали договора и квитанции. В договорах, во-первых написано, что в ноябре и апреле мы должны платить сразу за две месяца - ноябрь-декабрь и апрель-май. И второе - самое для меня неожиданное и неприятное - там не возвращаются деньги за пропущенные занятия вообще НИКАК :((( Никаких "переносов", как это было у Варина Монтессори 11 лет назад, никаких больничных, ничего. В отпуск в каникулы - за "свой счет", платите полную стоимость и можете вообще не ходить. Вот тут я как-то эээээ сильно задумалась :(( Потому что Оля уже проболела неделю в сентябре! А сколько она еще будет болеть? А она ведь будет, увы. Справки им (в музыкалке) никакие не нужны, что понятно - если деньги они все равно не возвращают.
То есть я тут же подумала, что вот у нас точно еще кусочек отпуска в октябре, на варины каникулы и мы точно хотели уехать. С болезням этими тоже. И сколько раз в месяц мы будем попадать в школу за эти 4 тысячи рублей??? Я спросила в ГООшечке даже сейчас, мне объяснили, что это нормальная практика для гос.контор - ничего не переносить и не возвращать. И тут мне открылся дивный новый мир :(( В общем, я расстроена. Водить Ольгу туда хочется, но эээээээ.
Tags: Музыкальная школа, Ольга-2016
Subscribe

Posts from This Journal “Ольга-2016” Tag

  • 7 лет!

  • 27 декабря

    Поехали мы в Москву, конечно. Там сначала был ужас-ужас, а потом стало получше. За 7 месяцев еще кариес на двух нижних пятерках добавился. Я…

  • Страдательное

    У Ольги плохие зубы :( На всех четырех "четверках" кариес, и обе верхние двойки сломаны, то есть шесть зубов надо лечить. Мне об этом сообщил…

  • Первый праздник в детском саду

    ... который я видела :) Осень же у них был уже какой-то, но туда родителей не пускали. А сегодня прямо ооооо - бабушки, папы, все как надо :) Я в…

  • Сегодняшнее

    Мы сегодня ездили на шоу Марии Киселевой "Сказка о царе Салтане", я напишу конечно, но потом. Потому что я о самолете узнала еще по дороге…

  • Только что

    - Бабуська, я признаюсь к тебе с плохим видом! Я сломала украшение на елочке. Я не случайно! :))))) Ми-ми-ми! Сама пошла признаваться. И вот это ее…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments