Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

06.09.2006. Тарханкут - Любимовка

Ночью была сильная гроза. Динка начала беспокоиться – не смоет ли палатку. Дима спал в машине, говорит, часа в 2 ночи проснулся от того, что кто-то раскачивает машину – оказалось, ветер. Молнии сверкали так, что светило через стенки палатки. Варвара хрючила, как ни в чем не бывало. Прсонулись с восходом – в 6.40. Солнце, ветер, палатка уже сухая. Побежали собирать свежую порцию рапанов. Варвара уже как царей Кащей, чахнет над целым мешком ништяков.

Многие, кто здесь стоит – на кемперах, с велосипедами. Народ гоняет от лагеря к маяку и обратно.
Доехали до маяка, парень в форме пограничника кидается на наши 39-номера с криком – Советск (город в Калининградской области)! Наш отзыв – Черняховск :) Наши срочники служат. Димка удивился, что что-то еще наше осталось – Черноморский флот? В ответ твердо – ничего своего не отдадим, еще и все обратно заберем! Рассказал, что приезжают «студенты из Киева» - митингуют, «устраивают бои без правил».

На Тарханкуте машины со всеми российскими номерами – Питер, Брянск, Волгоград. Вечером подходили люди из Казани, спаршивали – 39 это откуда? Кстати, пока ехали по Украине, еще в Хмельницкой области, очень много машин из Ханты-Мансийска. Вот народ заехал! Или это те украинцы, которые 30-20 лет назад уехали уголёк рубать?
Тарханкут – красотища. Подползать на брюхе к краю и любоваться до потери сознания. Вода прозрачная-прозрачная. На самом мысу и в Оленевке – сплошные школы дайвинга.

До Евпатории доехали по аномально хорошим западно-крымским дорогам. На вид как наши проселки, а потом кидаешь взгляд на спидометр – скорость 120!
Приехали в пригород Севастополя Любимовку, вернее даже в гарнизон Бельбек, откуда в 91 году Руцкой вывозил Горбачева. Покрутили носом, сходили к морю и решили здесь и остановиться. Димкин сотрудник с семьей уезжал вечером домой – в их комнату и въехали. Стандартная крымская халупка специально для сдачи отдыхающим – сарайка в три комнаты, кухня на улице, 5 баксов со взрослого/сутки, Варвару нам не зачли.

*Тут в скобках стоит заметить, что именно из этой халабуды мы привезли ээээ чесотку :(((*
Вечером поехали гулять в Севастополь. Сказочное место – едешь-едешь, все время видишь с трассы город и бухту, а доехать никак не можешь! От Любимовки до центра – 40 минут. Общественным траспортом (маршрутка и катерок через бухту) – 20!!!! Наро каждый день так и катается – на работу и т.д. Прикольно – городской вид транспорта катер.
В центре бросили машину, пошли гулять. Вышли к памятнику затонувшим кораблям, а там такой закат!

Встретились со знакомой по Пента-клубу Светланой, вручили и ей подарки из Москвы. Нас сразу порулили по всем интересным местам в окрестностях.
Варвара и Машулька (дочка диминого сотрудника) все это время с визгом носились по приморскому парку. Девицам очень понравилось, что много «ля-ля» кругом – музыка изо всех баров-кафешек и караоке. Мужчины сплошь в белых штанах исполняют «Владимирский централ». Нет, это не Рио-де-Жанейро!
Ночью Варвара 2 раза свалилась с кровати. Не проснулась :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2006, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • 20 лет дефолту

    Тому самому, первому.... Кто-то вспомнил еще? :) Я бы не, если не пост…

  • Крым, Севастополь, "Кот в матроске"

    Практически «письмо позвало в дорогу».... Или попытка вброса воззвания к совести организации общепита, хотя по-доброму и мимимишному кое-кто…

  • Казантип-2008

    Продолжаю вспоминать, как мы ездили с Варей вдвоем в Крым в 2008 году. В смысле мы ездили-то туда с семьей друзей, но дело в том, что их папа и…

  • Мой Коктебель

    Эх, опять мне Аня всю душу разбередила Крымом, я сразу кинулась фотографии свои смотреть и рыдать. Коктебель очень люблю, хотя не понятно, имеешь ли…

  • Внезапно упс! :(((

    Жалко, а я бы сходила. Собственно, я и собралась, пошла за билетом, а там такоэ. Интересно, почему?

  • Керчь 23.08.2008

    Я в том отпуске, благо, что была без Димы, отрывалась как могла, даже и без машины :) Не знаю, как сейчас (думаю, что все еще лучше стало в этом…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments