Динку на катере укачало еще пока он стоял на приколе.
В Севасе выползла нежно-зеленого цвета. Сразу побежали в дельфинарий. Представление – просто великолепное! Очень красивое, доброе и радостное. После него тоскотно будет ходить в московский дельнарий.
После дельфинария – на выставку змей, оттуда – в океанариум. Варвара ниоткуда уходить не хотела, везде плакала на выходе. В океанариуме очень понравился бассейн со скатами и осетрами, возвращалась к нему раз 10!
После обеда созвонились со Светланой и отправились в Херсонес. Он, оказывается, громадный!
Сбылась мечта последних нескольких лет :) Мне бы туда одной со всеми моими бумажками или тоже с хорошим экскурсоводом. А так – ну развалины и развалины.
Толпы народу. Мы добродились там почти до заката, народ разошелся, стало хорошо.
Странно смотреть, как твой ребенок бегает по улицам, где 2 с лишним тысячи лет назад уже жили люди и тоже, наверное, бегали дети. Интересные ощущения.
*2016 года - на самом деле сейчас я все "помню" совсем не так :) И как там было хорошо, и эти горячие камни, и как я там все ходила и трогала руками. Интересно это все :)*
Вот эти полы - то, что осталось у меня навсегда перед глазами.
Туда тоже лечь, как на петроглифы, и лежать, прислонясь щекой.
Прошлись по центру города к катеру. Очень красивый город! Грациозная Большая Морская – одинаковые старые дома, очень праздничные из-за своего белого цвета, все, как я понимаю, из местного известняка. Настоящий южный город, везде моряки – классно! Таблицы на маршрутках, как страницы из учебника – Радиогорка, Малахов курган.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Journal information