Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

09.09.2006. Бахчисарай, Чуфут-Кале, Евпатория

Оригинал взят у glukovarenik в 09.09.2006. Бахчисарай, Чуфут-Кале, Евпатория
В 8 утра после 12 часов сна Варвара с возмущение обнаружила себя во вчерашней кофточке, трусиках и носках – я с бесчувственного тела стащила только джинсики.
После завтрака ломанулись в Бахчисарай. В Ханский дворец вошли и сразу вышли – только зря отдали 5 грн. ушлым молодым людям за стоянку.

Поехали в Чуфут-Кале. В самом конце дорожки выскакивает молодой человек – дальше везде стоянки платные, а вот если вы поставите машинку на стоянку нашего кафе и потом зайдете попить чай-кофе – охраним машину бесплатно. Ну ладно.
Успенский монастырь очень похорошел за последние 19 лет.

Как я там все запомнила – 3 дырки в стене, в которых насрано (извините), 5 икон на стенке и постоянные дикие вопли жильцов ближайшего псих-диспансера. Теперь – лепота! Много всяческих строений в отвесной стене, все побелено, чисто-красиво, 2 полноценных храма. Мы поднялись наверх, Варвара как знатный специалист, заправски поставила свечку :)) Проходили мимо эскурсии, которую вел местный монах – краем уха услышали много нелестного в адрес украинского правительства.
Дорога в Чуфут-Кале тоже, кажется, новая. У меня в памяти отложилось, что все время вверх-вверх по голой выжженой горе, а тут довольно полого, асфальтовая приличная дорожка почти все время по лесу. Но с 12-ю кг на шее все равно весело. Последний рывок в гору – ура!

В Чуфут-Кале – классно! Полазили по всем дыркам, выползли на край плато, сидели в траве, ели печенье и любовались противоположым склоном

потом пошли обратно в город.

Там – царство ящериц, шныряют под ногами, на 1 камне сидит штук 5-7.

В средневекой темнице – подарок. Начинаем спускаться под землю и вдруг оттуда звуки гитары. Сидит парень на самом дне и играет что-то кельтско-средневековое. Аккустика обалденная!

На выходе из города – табличка – «Новое уникальное открытие!»

Подошли – двое серьезного вида молодых людей рассказали, как искали по летописям и раскапывали старинный осадный колодец. Наклонная лестница метром 100 и вниз винтовая еще метров 20 – всего глубина 45. Люди землю оттуда выносили руками!!! Пошли туда, я опять с Варварой на руках, на шеюне посадишь – потолок над самой головой. Там – просто сказка. А уж как обратно с Варварой на руках – и не передать.

Спустились к машине с твердым намереньем съесть по слону. Оказалось, что заведение, в котором оставили машинку – крымско-татарской кухни. Объелись как свинки, все вкуснющее – не передать словами, особенно после таких забегов. Очень рекомендую! Конец улицы Басенко (Чу - гы-гы-гы!), справа.
Времени уже пол-пятого, Варвара уснула в 2 минуты! Ломанулись в Евпаторию и там гуляли до темноты.

Красивый город, Димка с ностальгией вспоминал, где они гуляли с родителями 17 лет назад, а меня расстроило большое количество больных деток. Люди приезжают лечиться, детки в инвалидных колясках – ВЕЗДЕ!

Домой вернулись в 10 вечера. Варвара даже поела и успела переодеться в пижамку :))
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2006, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Отпуск-2006” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment