Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Субботник в усадьбе Быково

Сентябрь такой прекрасный месяц - каждый выходные что-то происходит. Сегодня, например, День Города в Москве и соседнем с нами поселке Ильинский :) В Жуковском в парке праздник газеты и там обещают "Лесоповал" :))) А с утра на площади Ленина, в самом центре Жуковского, были грандиозные мотосоревнования - этап GYMKHANA.MOSCOW! И на них я даже попала и это было очень здорово и красиво. И там мы встретились с Анной atlanta_s и ее Ульяшей и вместе поехали таки на субботник в усадьбу Быково, про который я писала раньше. Так что вот на целых два мероприятия успели.
И теперь я сижу злобная и ненавижу все человечество у меня зашкаливает уровень мизантропии, потому что в парке усадьбы - это ужас-ужас же, товарищи :((( Каждому месту нужен хозяин, это очень хорошо видно по усадьбе Куракиных, в которой я была в начале августа. А тут - охрану сняли, усадьбу сняли с баланса, что там вообще происходит толком не понятно, но свадьбы там гуляют и сегодня при нас там было несколько фотосессий, а мне после уборки хотелось пойти и навтыкать им. Теперь я очень хорошо понимаю маму, которая почти впала в депрессию и почти начала ненавидеть детей, по ее словам, когда мы с ней вместе подрабатывали уборщицами в 1988 году в той же школе, где я работала секретарем. Директор меня пожалела и почти силком всунула ставку уборщицы. Я ничего такого не помню, потому что была молодая и в пустых классах было замечательно целоваться с моим мальчиком, который кстати, учился в той же школе и был на 2 года меня младше. А маме вот крепко по психике ударило. Из чего я делаю вывод, что работа уборщика - для крепких духом и не таких хлипких интеллигентишек, типа нас.
Ну по порядку! Мы с Аней и Ульяшей приехали к Быковской церкви и пошли гулять вокруг

Там, конечно, прекрасно, как обычно. В том числе, м.б. и поэтому

У меня, конечно, серьезные претензии к п.2, и если мне хоть раз что-то скажут, я тоже найду, что ответить, но пока вот ни разу никто ничего не говорил :)
Волонтеры должны были собираться у церкви, я как-то подсознательно ждала там Толпу, а было всего человек 5-6-7 :(( Стояла местная тетенька, которая год назад была на собрании в храме, я ее тогда запомнила. Она местная, у нее родители и бабушка-дедушка работали еще в усадьбе. Тетенька сказала, что тут уже был глава сельского поселения Верея и он пошел в усадьбу руководить и нас там всех ждет :)) Вон у него последний пункт какой- хороший в агитации!

Это я тоже у храма сфотографировала. И мы пошли в усадьбу.

Бывшее овощехранилище

Ну так-то не особо что-то меняется, ТТТ

Мдяссссс

Тетки тоже на месте, не разбежались

Вот почти и все, Ани с Ульяшей тут нет.

Тут же турЫсты ходят, местные гуляют с собачками

Мусора МНОГО :(((( Самое ужасное - прямо вот у этой балюстрады несчастной, вплотную к ней - бутылки бесконечные из под шампанского, бокалы и пластиковые, и стеклянные, детские памперсы полные 0_о и т.д.

Тут у меня пятиминутка ненависти к тем людям, которые приезжают в такое красивое место "пофотать" свадьбу и все это оставляют. И наверняка потом проживают какую-то там свою счастливую, не отягощенную излишней рефлексией, совместную жизнь, и даже успешно размножаются и потом ходят с детишечками на свадьбу к друзьям снова и снова.
Очень расширила там свои познания в смысле марок водок, наливок и прочего бырла - по пустым бутылкам, естественно. Вот этот мешок набрала буквально вокруг этого несчастного крыльца. И там же остатки лепнины валяются.

Ну доооо, конечно

На двери, кстати, даже объявление про субботник

Парадное крыльцо в сад



В принципе, кстати, мусор-то собирается! Несмотря на его дикое количество, оно как-то быстро все убирается, по мешочку так, по мешочку. Понятно, что чтобы убрать там все как следует, все стекло, все кусочки пластика и пакетов, нужно 150 таких субботников, но все равно. И самое главное - чтобы не продолжали гадить там, а то еще ж золотая осень впереди. И кстати, там не стоит ни одной урны, тоже отличное решения для сохранения парка, да-да-да.
В общем, я до сих пор в довольно злобном настроении пребываю и не понимаю, почему мои дети с рождения приучены не бросать ничего на землю, а другие этого (приучить детей) не могут? Бу-бу-бу-бу-бу....
Tags: Быково, Жуковский, Усадьбы
Subscribe

Posts from This Journal “Усадьбы” Tag

  • Тверь, Раёк и снова Тверь

    Лето-2010 выдалось у нас... Хорошее лето было, как обычно, кстати. Горело как раз с нашей стороны, Шатура, но у нас, на самом востоке Москвы, в…

  • Быково - попасть в усадьбу. Миссия выполнима!

    Я!!!! БЫЛА!!! В УСАДЬБЕ!!!! Да-да, вот так :) Безусловно, счастье есть и искусство small talk помогает…

  • Быково для всех

    Почти все прошлое воскресенье провели с Ольгой в усадьбе Быково Усадьба старинная, именитая, пишут про нее в последнее время…

  • Царицыно. Апрель. Год назад

    Наконец-то собралась показать сам парк Царицыно, в котором я была год назад (на самом деле больше, и это хорошо заметно по эммм,…

  • Кирицы, 11.10.2018

    Нечаянно продолжение (и я надеюсь, начало «большой дружбы») темы творений Федора Шехтеля — кусочек нашего «рязанского» отпуска в осенние каникулы.…

  • Усадьбы Раменского района

    Поселки вдоль Казанской железной дороги — одно из самых первых «дачных» направлений. Престижные дачи в Кратово появились вовсе не в середине ХХ…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments