Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

13.09.2006 - восхождение на Димержди, Лучистое


Состояние абсолютного, кристалльно-чистого счастья – сидя на набережной Ялты на громадном кнехте с пивом и шавермой слушать саксофон, предварительно с 10 утра до 4 вечера пролезть вдоль и поперек всю Долину Приведений, взойти на Южную Димерджи, по приезду домой помыться и съесть пол-сковороды жаренной картошки.
Слава-слава младшим сестрам, пусть даже и мужей, которые отказываются сами лазить в горы и при этом соглашаются оставаться с племянницами.

До Лучистого с утра долетели за час и сразу ломанулись в гору. На первом привале догнал лесник, строго заметил, что за вход в заповедник надо платить и показал тропу к вершине.

Ползли-ползли вверх и вдруг оказались выше всего того, на что я смотрела снизу 20 лет назад.





Взбираясь в лоб на вершину, Димка, сжав зубы, сказал – небось будет сейчас как у Азамата. Знакомый на Кавказе рассказывал, как пер в гору вверх по свернеудобной тропе, а залезши наверх обнаружил там пологую дорожку с другой стороны и чут ли не автобус с экскурсантами. Точно, у нас так и получилось – задыхающиеся влезли на горку и увидели широченную гравийную дорогу и «козла» на ней.

Вниз спускались по этой дороге – долго и скучно.

Заехали в пос.Лаванда, где был трудовой лагерь, из которого собственно и видно все эти горы. Я там полола лаванду в 85 и 87 годах.

Получилось грустнее, чем в Херсонесе, 2000 лет не прошло, а развалины и осколки на месте корпусов и столовой, крепкий забор вокруг и дом в мед.корпусе. 10 лет назад я туда забиралась с Юркой – все было пусто и цело, а потом, наверное, предприимчивые крымчане сообразили, что недвижимость российских оборонных предприятий никто защищать не станет. Иногда не стоит возвращаться в места счастливого детства. Подвезли до Алушты ребят из Донецка. С унынием узнали, что они за 1-комн.квартиру тоже под ключ платят 12 долларов.
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Крым, Отпуск-2006, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • 20 лет дефолту

    Тому самому, первому.... Кто-то вспомнил еще? :) Я бы не, если не пост…

  • Крым, Севастополь, "Кот в матроске"

    Практически «письмо позвало в дорогу».... Или попытка вброса воззвания к совести организации общепита, хотя по-доброму и мимимишному кое-кто…

  • Казантип-2008

    Продолжаю вспоминать, как мы ездили с Варей вдвоем в Крым в 2008 году. В смысле мы ездили-то туда с семьей друзей, но дело в том, что их папа и…

  • Мой Коктебель

    Эх, опять мне Аня всю душу разбередила Крымом, я сразу кинулась фотографии свои смотреть и рыдать. Коктебель очень люблю, хотя не понятно, имеешь ли…

  • Внезапно упс! :(((

    Жалко, а я бы сходила. Собственно, я и собралась, пошла за билетом, а там такоэ. Интересно, почему?

  • Керчь 23.08.2008

    Я в том отпуске, благо, что была без Димы, отрывалась как могла, даже и без машины :) Не знаю, как сейчас (думаю, что все еще лучше стало в этом…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments