Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Опросы

Ездила сегодня "на опросы" :)
Это такой довольно легкий способ редкого приработка. Специальная контора, очевидно по заказу производителей разных товаров, подбирает фокус-группы по определенным критериям, людей несколько раз проверяют, подходят они или нет, и вот в конце концов окончательно отобранные сидят в комнате и 3 часа разговаривают про этот товар. Ну как-то так вкратце :))
Критерии выбора не очень понятны, я ездила еще две недели назад, там меня не выбрали. Всегда после первого отбора кого-то отсеивают, ну по крайней мере с извинениями дают конвертик с небольшой денежкой - компенсация за потраченное время. А тем, кто "отработал" там полное время, дают конвертик в конце с денежкой побольше.
Если бы вот так ездить раз в неделю хотя бы.... Но редкий этот заработок, к сожалению, потому что в идеале респонденты не должны в течение какого-то долгого времени участвовать в опросах, то есть я вот сегодня приехала, и наверное попала в какую-то базу? и меня теперь долгое время не выберут.
Это все на Автозаводской. Сейчас эта контора занимает огромное офисное здание - все этажи. Но!!!! Я помню, что с Варькой маленькой тоже ездила на опросы на Автозаводскую, только в другое здание :) Маленькое какое-то. Наверное, они хорошо расширились, и решили далеко не уезжать, потому что про "опросы на Автозаводской" знают все, кто в теме.
С Варей я ездила отвечать про подгузники, потом была на вот такой же большой фокус-группе по моющим средствам, а сегодня попала "на" витамины.
Это все очень интересно, на самом деле. То есть я такие штуки люблю - когда 7 теток незнакомых сидят в одной комнате и разговаривают. Не важно про что - витамины, или моющие средства для посуды, все равно это в итоге получается групповая терапия и разговор про себя. Сегодня там было и про понаехавших черных, и про прививки и тех, кто их не делает. Я МОЛЧАЛА!!!!! Потому что у меня горло болит
Сегодня еще тем более мы сидели на полу на мешках, заранее предупредили, чтобы приезжали в удобной одежде. Ну, я всегда в джинсах, я и еще одна участница даже разулись (про чистые носки тоже предупредили :))))) и вообще было отлично валяться. Там всегда есть кулер, чайник, печеньки какие-то. Все это дело 3 часа обычно, в середине перерыв.
Мне всегда очень интересно - действительно ли такие опросы условно релевантной фокус-группы на что-то влияют? При производстве товара, рекламы для него и т.д.? Это все пишется на аудио и видео, об этом предупреждают с самого начала. То есть понятно, что контора огромная - кто-то это все расшифровывает, все эти вопросы, психологи и т.д. Очень интересно это все.
Tags: Москва, Психо, Работа, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

  • Коронавирус - как за ним следить?

    Вирус — очень странный предмет, только что был, но его как бы нет. Попробую перед отпуском эээ подвести некий итог (в первую очередь для себя,…

  • Жуковский к зиме готов....

    ... был уже два месяца назад :) Решила показать рабочее, я тогда очень впечатлилась, увидев вблизи рабочие машины и тех, кто на…

  • Работа молодым мамам Москвы!

    Недавно узнала о проекте, специально созданном для женщин, которые хотят получить новую профессию после декретного отпуска. Не то, чтобы это мне…

  • Сколько вы зарабатывали в 17 лет?

    Я вот теперь знаю абсолютно точно, ха-ха! Начала потихоньку разбираться с ПФР, искать свои потерянные годы стажа. Вернее, с…

  • ПФ России - вести с фронта

    Дошла вчера таки до ПФР (это было второе важное дело из списка, ггг). С того дня волшебного, как я каким-то чудом решила вдруг проверить свой стаж…

  • Язык родной, дружи со мной

    Вчера случился фейл. Меня не приняли на работу. Завалила тестовое задание. Должность, кою соискала — корректор нашей городской газеты. Все было…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments