Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Закопане-2006


Начинаем тосковать по зиме и по горам :))) И вспоминать самый первый наш выезд в горы, и в Польшу вообще! Мы тогда еще летали в Калининград на самолете, и димины многочисленные там кузены организовались все и мы большой толпой (12 человек, 7 из которых были по паспорту Магалясы, а еще кузина не так давно взяла фамилию мужа :))) из Калининграда ездили в Закопане на микроавтобусе, дней на 5. Помню, что в дьюти-фри было взято какое-то феерическое количество спиртного и вот соответственно "всю Польшу" - от севера до самых гор, все пили. Удобно, че.
Вот мой пост тогдашний про всю поездку. Один, Карл!!!! :)
Жили мы тогда на какой-то из самых дальних "улиц" Закопане. Фактически это все, конечно, малюсенькие деревеньки, расползшиеся между отрогами гор. То есть в Закопане есть центр, от которого отходит несколько улиц длиной по 10-15 км 0_о Поэтому добраться именно в центр иногда бывает эээ проблематично. Но катальных зон там несколько, так что можно особо далеко ми не ездить!

Вот такая у нас там была вилла, по комнате на семью. И такая тогда была Варя :)

Ей было почти два года и я ее еще кормила грудью! Как раз после этой поездки задумалась о том, чтобы уже начать бросать, т.к. меня очень достало это ГВ в этом самом микроавтобусе :)
Рядом одна из самых красивых церквей Закопане. Деревянная, естественно :)

И вот такие там "улицы" :) Мы развлекались тем, что по вечерам брали хозяйские санки и ватрушки и просто катались по улице. А ведь там машины ездят, это же деревня.

Ну... или не ездят...

Ближайший к нашему жилью склон - Носаль.

Брали всю снарягу там же в прокат, у нас тогда еще своего ничего и не было. И как-то ковырялись. Я тогда вообще практически не ездила, Димка тоже кое как. Но там и склончик такой... если на самый верх не забираться :)

Но вот вам польский январь - туман, на верх, по-моему даже и не возили особо

Один из кусочков Татрянского народного парка

Следующим летом мы как раз отсюда входили в парк и гуляли весь день.
А это уже Шимашкова Поляна - более известное и крутое во всех смыслах место :)

Первое фото как раз с верхней станции, и там в облаке весь Закопане. Летом это выглядит вот так примерно :)

Это фото уже 2014 года, с последней нашей поездки туда.
Любимая канатка



И тогда же мы первый раз побывали в Кракове, ездили на весь день

И на обратном пути в Варшаве - гуляли 40 минут по дикому морозу. Но этого хватило, чтобы полюбить Польшу навсегда :)
Люблю Закопане и всячески его рекомендую и для летнего и для зимнего отдыха. Каталка там может, не самая крутая, но все остальное - кухня горальская, вепрево колено!!!!! :)) и смотреть там всего вокруг - не пересмотреть.
Мы потом ездили в Закопане три раза.
Летом 2007 - гулять по тем же самым склонам но уже вместе с овечками
Зимой 2009 - первый наш совместный выезд с любимым семейством К. - уже почти серьезное катание, после первой шерегешской школы.
И опять летом 2014 года - с нормальными наконец-то походами по горам.

Tags: Варвара-2006, Зима, Польша, Сноу
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Брат хотел, чтобы я его нашла...

    Интервью я брать люблю. Вернее, я люблю разговаривать и умею слушать, одновременно делая лицом всякие штуки (про small talk почти сюда, но все же в…

  • Сели и поехали

    Прошлый летний отпуск у нас получился все-таки более «автомобильным». Вроде и гуляли много, а все равно, за десять дней три из них — чисто «ездовых»…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

  • Познань. Самый забавный музей

    В музеи у нас в путешествиях ходить получается гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Практически и не получается. Но зато мы много гуляем, да.....…

  • Два самых красивых храма Познани

    Хотя.... здесь могло бы быть и 22 и вообще все это очень субъективно, но я показываю, что хочу :) Итак — огромные, очень красивые…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments