Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Сырки для Оленьки (с)

Я сегодня хозяюшко и молодец. Гражданскую сознательность проявила раз. Часть плана по заготовкам уже выполнила два.
Овощи я порчу как-либо делаю каждый год, а в прошлом году не стала - прошлогодние банки из Москвы перевозили и настроения не было. А потом все быстро к декабрю доели и стало тоскливо. В магазине сейчас много всего продается, но оно и стало по 100-170 рублей за вкусную банку, и эту банку еще надо вычислить и полюбить среди 15 одинаковых.
И я люблю то, что сама годами делаю :) Так что легче один раз в году, в сентябре, поехать на рынок, закупить там 7 кг одного, 6 другого и 5 третьего, день-два постоять у плиты и потом ом-ном-ном :)
На самом деле надо будет, когда доделаю до конца все, посчитать примерно стоимость моей банки. Вот денег мы вчера с Димой на все, включая уксус, сахар и пасту томатную, потратили 1700. Чеснок бесплатно! Но он же тоже сколько-то стоит. Ну пусть будет 2000 рублей. А человеко-часы как считать? Ну ладно, доделаю все банки, потом просто разделю.
Сейчас сделала очень вкусную штуку. Но остро! Баклажаны в аджике.
IMG_20160918_130014
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца (можно меньше, будет не так остро)
Все перекрутить в мясорубке или блендере, получившуюся массу в большую кастрюлю. Туда добавить:
100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.
3 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной в палец (я тоньше режу, в Олин палец :)), опускать в кипящую бассу. Кипятить 20 минут (можно дольше) на маленьком огне, только чтобы булькало. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Написано, что из этого количества выходит 6 литровых банок.
У меня подписано, что из половины - пять 800-граммовых.
Вот то, что на фото, сегодняшнее - это 2 кг помидоров и 2 баклажанов и все остальное соответственно умноженное на 2/3.
Внимание! Аджики (мняши) получается больше чем надо, так что у меня из 9 банок 6 собственно с баклажанами, а 3 - пустая аджика. Но она вкусная, ум отъесть, я сфотографировала, тут же открыла одну банку и сижу, жру ложками :))
Пошла дальше, делать лечо.
Tags: Домохоз, Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments