Овощи я
И я люблю то, что сама годами делаю :) Так что легче один раз в году, в сентябре, поехать на рынок, закупить там 7 кг одного, 6 другого и 5 третьего, день-два постоять у плиты и потом ом-ном-ном :)
На самом деле надо будет, когда доделаю до конца все, посчитать примерно стоимость моей банки. Вот денег мы вчера с Димой на все, включая уксус, сахар и пасту томатную, потратили 1700. Чеснок бесплатно! Но он же тоже сколько-то стоит. Ну пусть будет 2000 рублей. А человеко-часы как считать? Ну ладно, доделаю все банки, потом просто разделю.
Сейчас сделала очень вкусную штуку. Но остро! Баклажаны в аджике.

3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца (можно меньше, будет не так остро)
Все перекрутить в мясорубке или блендере, получившуюся массу в большую кастрюлю. Туда добавить:
100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.
3 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной в палец (я тоньше режу, в Олин палец :)), опускать в кипящую бассу. Кипятить 20 минут (можно дольше) на маленьком огне, только чтобы булькало. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Написано, что из этого количества выходит 6 литровых банок.
У меня подписано, что из половины - пять 800-граммовых.
Вот то, что на фото, сегодняшнее - это 2 кг помидоров и 2 баклажанов и все остальное соответственно умноженное на 2/3.
Внимание! Аджики (мняши) получается больше чем надо, так что у меня из 9 банок 6 собственно с баклажанами, а 3 - пустая аджика. Но она вкусная, ум отъесть, я сфотографировала, тут же открыла одну банку и сижу, жру ложками :))
Пошла дальше, делать лечо.
Journal information