Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Конный турнир в Георгиенбурге..... 8 лет назад :)

#словокалининграду
Разбирала вчера фотографии, поняла, что так и не написала тогда про один замечательный день.
Дима тогда поменял работу и мы летом 2008 года два раз ездили отдыхать без него. Сначала на Казантип, с друзьями, это было сказочно прекрасно. А потом вернулись и тут же уехали к диминым родителям, в Черняховск. Я туда с удовольствием езжу и без Димы и очень там всё и всех люблю (кроме немецкого дома их в жару и в холод, бхххх) :)
Конезавод в Георгиенбурге - очень известное в профессиональных кругах место. Именно здесь вывели знаменитую тракенскую породу!
В сердце древней прусской земли Надровия, в том месте, где Ангерапп соединяется с Инстером, образуя реку Прегель, примерно в 1350 году рыцарями Немецкого ордена была построена крепость замландского епископа. Посвящена она была святому рыцарю Георгу, покровителю крестоносцев и немецких рыцарей: Георгенбург.
На протяжении многих веков крепость находилась в разных руках в качестве королевского дара, и, наконец, в 1828 году ее приобрел Иоганн Вильгельм Симпсон, потомок шотландского рода, приехавший в город Мемель (г.Клайпеда) и занимавшийся торговлей. Симпсон, купив Георгенбург, начал разводить лошадей. В 1875 году его сын приобрел поместье Цвион, тем самым расширив владения до 2000 гектаров. Его отец Иоганн Вильгельм, привезя с собой лошадей английской породы, скрестил их с местной прусской лошадкой, основав породу, которая вскоре стала известна далеко за пределами Пруссии и Германии. Конный завод Георгенбург по праву стал считаться лучшим частным предприятием в своей отрасли не только в Пруссии, но и далеко за ее пределами, где с большим успехом занимались разведением лошадей чистокровной породы и полукровок.
(с)
Каждый сентябрь (кажется :)) там проходят турниры на разные кубки. Вот на такой турнир варины бабушка с дедушкой и купили нам заранее билеты.

Как сейчас помню, что там была очень длинная и интересная церемония открытия.

Показывали и рассказывали о роли лошади в мировой истории, вспомнили все греческие легенды :) Медуза Горгона же мама Пегаса, помните?

Вот она, кстати, была страшенная, 4-х летняя Варвара тогда почти напугалась 0_о
Почти_древне_прусские девочки :)

Они выносили флаги стран-участниц. Эстония родная! :) Димина семья там прожила 17 лет, он там вырос, сестра родилась.

Россияне слушают гимн России :)) Я как обычно - папарацци.

Ну, началось!

Фото много, но хороших, как обычно с таких мероприятий - 3-4 штуки от силы. Лошадей снимать сложно. И это еще мой старенький фотоаппарат, совсем простая мыльница, мне Дима ее подарил после рождения Вари, чтобы "снимала в квартире ребенка" :)) А в 2009 у меня уже появился мой LUMIX LX-300.

Конезавод, в смысле строения, по счастью уцелели во время II Мировой войны

Это все старое, немецкое

Цитата с того же сайта: "Современный конный завод Георгенбург это современный и прекрасно выглядящий комплекс, включающий помимо конюшен, одноименные гостиницу и ресторан. На территории конезавода расположен великолепный манеж, наполненный особой смесью каучуковых опилок и вулканического песка, которая бережет копыта гарцующих здесь, блестящих мускулистыми боками и развевающих шелковые гривы и хвосты коней. Великолепные конюшни, мойки и загоны."
Ну даааа, конечно. А рядом, в 300-х метрах такое.

Это уже не конезавод, а самый настоящий рыцарский замок, тоже Георгиенбург.

Напомню, что это фото 2008 года, за это время там что-то стало сильно получше, все время работают волонтеры, но денег и сил туда надо очень много, а их, видимо, не хватает :( у официальных ведомств точно.
Замок сам прекрасный

Останки кирхи (?) там всегда аистиное гнездо

И традиционно, после войны и до совсем недавнего времени там жили люди :((

Фамилии доярок!!!!

В соревнованиях бел перерыв и это мы с Варей дошли туда погулять. Варя скептична и внутрь не хочет

Я в общем эээээ тоже!

Первые разы, когда меня туда привозил Дима, там все время тусили какие-то бомжи, которые гостеприимно предлагали "осмотреть замок" :)) Но тут как в Стругацких - не рекомендую, съедят!

Улица, между прочим, Центральная! :) Официально это уже поселок Маёвка, граничит с Черняховском.

Вход в замок

Еще невообразимо прекрасного

И возвращаемся на турнир

По-моему как раз вот это тракенская порода

И церемония награждения.

Хорошо там было :) Надо будет сходить еще раз. И на турниры, и в замок.
Tags: #словокалининграду, Замки-Крепости, Звери, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, Черняховск-Insterburg
Subscribe

Posts from This Journal “Кёнигсберг и Восточная Пруссия” Tag

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments