Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Быково сегодня

Как странно тасуется колода (с)
Жила в Жуковском 24 года и ни разу не была в усадьбе, хотя народ туда всю жизнь ходил и мы каждый год на Пасху ходили компанией в Быковскую церковь. А дальше (хотя там от церкви до парка усадьбы пройти один дом) - ни ногой. Ну, значит так было надо.
А вот сейчас - всего год здесь, и я сейчас там бываю чуть ли не каждую неделю. От Ольгиного сада, на самом деле, туда идти 10 минут пешком :) Так что не удивительно. Сегодня вот опять дорысила и лазила там одна в парке часа 1,5. Все фотографии сделаны телефоном.
Идти удобно по берегу Быковки

Там, между городом и собором внезапно, в какой-то момент, обнаружился еще один крохотный храмчик. Там тоже служат каждый день, я батюшку видела! Интересно, кому он там нужен был? Храмы же строят как-то "подушно"?? На тысячу населения, или нет? Кто захотел, тот и поставил 5 храмов в крохотном селе? Первое, деревянное - это часовня над источником, тут же вот храмчик и за ним видно уже Владимирский храм. Все совсем вплотную :)

Быковка в этом месте. Хотя она везде такая :) Набережной у нас приличной нет, все грозятся построить.

Дошла до храма и наконец-то потренировалась :) Поняла теперь, как все это делают - главное, положить телефон в сАмую лужу опустить средство съемки пониже :)

У храма живет и все время пасется на улице прекрасный баран.

Проблема в том, что он жутко любопытный и все время лезет мордой в объектив. То есть снять его красиво на фоне церкви у меня еще не получилось ни разу :(

Я уже думаю - может, брать какие-то вкусняшки и бросать ему за забор, чтобы зафиксировать хоть на минутку? :)))
У забора усадьбы прекрасное - гаражи местных жителей :)

У дома внезапно что-то произошло

Самое главное - что вырвали траву и вырубили кусты. Сразу все видно и мусор бросать, конечно труднее.

Стоят, родимые, не разбегаются

Небо брррр :(

Но самое главное - я сегодня долезла до ротонды!!!!

Я там была уже в марте месяце, тогда все-таки был лед :))) Но сегодня тоже нормально прошла, в одном месте только было совсем стремно, но это просто страх оторвать ногу и шагнуть :)

Туда-то я пролезла сломала портал, а потом затосковала - думаю, буду тут сидеть и орать "Птицы, покайтесь в грехах своих публично!"
Но вот вроде вышла обратно, опять совсем сухая :)
В общем, там прекрасно, хорошо, что совсем рядом.
Tags: Быково
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments