Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Как я выжил, будем знать только мы с тобой.....

Прочитала сейчас у знакомой, которая годится мне в дочери намного младше меня, впечатления про Беларусь.
Она удивлена, что люди автоматически считают "в голове" все не в местной валюте, а в долларах, и даже в разговорах между собой.
И тут я начинаю грустно ржать на тему "какая ты молодая", потому что я отчетливо помню, как мы жили так же 20 лет очень долго, и я собственно только совсем недавно вроде как разучилась автоматически все цены переводить в доллары.
И самый такой "прекрасный" пример из нашей недавней истории - как мой братец, приехавший с Камчатки, вслух возмущался, что вы тут совсем охренели, забыли скрепы и считаете все в бусурманской валюте. И вот они побыли несколько дней в Москве, и потом поехали в Крым. И это был август 1998 года. Ха-ха-ха.
Я, конечно же, не отказала себе в удовольствии, когда они смогли все-таки как-то выбраться из Крыма с жалкими ошметками своих жЫрных камчатских зарплат, высказать ему все, что думала в тот момент о национальной валюте и ватниках.
А потом как-то пошло потихоньку, пошло. И хозяйка квартирная в какой-то момент сказала, что давай-ка теперь лучше в рублях, а не в баксах. И вот все уже наверное почти забыли....
Tags: Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “Родина” Tag