На трех сковородках. Обычно все это сопровождается извержением кипящего масла, вся квартира в чаду, руки у меня обожжены чуть-чуть, кухня вся в масле и т.д. Ну, я не знаю, как еще приготовить 4-5 кг баклажанов :))
Зато сделала все, что хотела в этом году, все овощи купленные в выходные, спасла, то есть испортила :)
Это последнее называется "Огонек" и по-моему самое вкусное из того, что я делаю!
Рецепт нам привезли однополчане дедушки из Днепропетровска, когда еще все были живы и приезжали к нам в гости, то есть уже лет 30 с лишним назад (дедушка умер в 1988 году).
Тоже очень острое, но вкуууусно!
5 кг баклажанов нарезать кружочками, засыпать солью, через час промыть и пережарить.
250 гр. чеснока, 200 гр. сладкого перца, 2 шт . жгучего перца измельчить мясорубкой, добавить 350 гр. 9% уксуса. И потом вот в эту мняшу каждый кусочек зажаренного баклажана типа обмакнуть и упаковать в банки. На самом деле это безумие, конечно, потому что получается громадная кастрюля зажаренных кружочков. Я накалываю на вилку 3-4 кружочка и макая, потом в банку и уминаю. Можно сделать проще - вылить всю жижу в зажаренные баклажаны и как-то попытаться перемешать, но тогда будет не так красиво.
Главное - отмыть потом кухню :)
Итого из закупленного на 2000 рублей у меня получилось 24 банки всякого вкусного. 80 рублей банка? И еще человекочасы. Ну да, не сильно дешевле, чем из магазина, но зато гарантированно вкусное :)
Зиму переживем.
Journal information