Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Жги, Господь! (с)

Я вот сейчас жгла, в прямом и немножко переносном смысле.

На трех сковородках. Обычно все это сопровождается извержением кипящего масла, вся квартира в чаду, руки у меня обожжены чуть-чуть, кухня вся в масле и т.д. Ну, я не знаю, как еще приготовить 4-5 кг баклажанов :))
Зато сделала все, что хотела в этом году, все овощи купленные в выходные, спасла, то есть испортила :)
Это последнее называется "Огонек" и по-моему самое вкусное из того, что я делаю!
Рецепт нам привезли однополчане дедушки из Днепропетровска, когда еще все были живы и приезжали к нам в гости, то есть уже лет 30 с лишним назад (дедушка умер в 1988 году).
Тоже очень острое, но вкуууусно!
5 кг баклажанов нарезать кружочками, засыпать солью, через час промыть и пережарить.
250 гр. чеснока, 200 гр. сладкого перца, 2 шт . жгучего перца измельчить мясорубкой, добавить 350 гр. 9% уксуса. И потом вот в эту мняшу каждый кусочек зажаренного баклажана типа обмакнуть и упаковать в банки. На самом деле это безумие, конечно, потому что получается громадная кастрюля зажаренных кружочков. Я накалываю на вилку 3-4 кружочка и макая, потом в банку и уминаю. Можно сделать проще - вылить всю жижу в зажаренные баклажаны и как-то попытаться перемешать, но тогда будет не так красиво.
Главное - отмыть потом кухню :)

Итого из закупленного на 2000 рублей у меня получилось 24 банки всякого вкусного. 80 рублей банка? И еще человекочасы. Ну да, не сильно дешевле, чем из магазина, но зато гарантированно вкусное :)
Зиму переживем.
Tags: Домохоз, Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments