Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про Польшу

... пока мы бегали.
Пишет подруга, которая живет в Польше.
"Я ничего не пишу о принятом в польском сейме большинством голосов проекте закона о полном запрете абортов. Для всех в любых ситуациях. Даже при внематочных беременностях.
Потому что для католиков оплодотворенная яйцеклетка - это уже ребенок, которому надо дать шанс, если и не родиться, то хотя бы убить.
И еще я ничего не пишу о запрете ин-витро. Замороженные клетки для католиков - это тоже дети, которые мерзнут.
Терапия от бесплодия теперь будет в костелах. Это не шутка - это планы правительства. Потому что не беременеют только грешницы.
Пока не знаю, что делать, с кем объединяться, чтоб протестовать эффективно.
Этот проект называют мечтой насильников (ксендзов в том числе). Изнасилование в новом проекте закона именуется "запрещенным действием", а возможный аборт после действия - преступлением. С угрозой 5-летней тюрьмы для изнасилованной.
Каждый выкидыш надо будет доказать, что произошел сам, а не специально. Если беременная, к несчастью, была уже у врача и встала на учет. Каждую замершую надо будет доказать, что не нарочно. В полиции или у прокурора доказать.
Пренатальных обследований тоже не будет, потому что это риск для "ребенка".
Проект принят только вчера и шок еще не прошел, чтоб говорить что-то внятное."
И самое ужасное:
"Иллюстрация к сегодняшней Польше, в которой новый закон, полностью запрещающий аборты, еще не принят.
Сейчас действует слишком мягкий и попустительский, по мнению католиков.
По этому закону на прошлой неделе, например, вынудили рожать 12-ленюю девочку. Прерывать беременность не было оснований по этому "мягкому" теперешнему закону.
Беременностью ее обеспечил 30-летний педофил.
Но теперь решают, можно ли его называть педофилом, потому что жертва достигла половой зрелости. Иначе ведь не забеременела бы.
Поэтому может и не педофил он вовсе, и грозить ему практически ничего не будет. Особенно если пообещает заботиться о новорожденной (тоже девочке), в свидетельство о рождении которой он уже вписан отцом со всеми правами."
Мы (я говорю за себя и Диму, конечно) очень любили "Польшу как страну" - людей, которые там живут и от которых мы видели только хорошее. Места, ее прекрасные пейзажи, горы и замки. Но как теперь "любить Польшу" - я не знаю. Это ведь тоже люди. Или те, кто сидят в Сейме и Думе, или Раде - уже нелюди? А те, кто их выбирал?
Tags: Второй пол, Европа, Общество-политика, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Брат хотел, чтобы я его нашла...

    Интервью я брать люблю. Вернее, я люблю разговаривать и умею слушать, одновременно делая лицом всякие штуки (про small talk почти сюда, но все же в…

  • Сели и поехали

    Прошлый летний отпуск у нас получился все-таки более «автомобильным». Вроде и гуляли много, а все равно, за десять дней три из них — чисто «ездовых»…

  • Послушай-ка, слон?!

    Загадка! Интриги-расследования! Сейчас читаем с Ольгой замечательную книгу Людвика Ежи Керна «Послушай-ка, слон». Она очень…

  • Познань. Самый забавный музей

    В музеи у нас в путешествиях ходить получается гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Практически и не получается. Но зато мы много гуляем, да.....…

  • Два самых красивых храма Познани

    Хотя.... здесь могло бы быть и 22 и вообще все это очень субъективно, но я показываю, что хочу :) Итак — огромные, очень красивые…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →