Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Гирвас - древние вулканы Карелии. Снова и снова 8 июня 2016 года

Да, в Карелии, как в Греции, все есть! :) Мы почему-то очень ржали, но тем не менее пропустить не могли.

Вот очень хорошая ссылка с текстом и красивыми фото. Мы этого всего не видели и бродили там по руслу совершенно спокойно :(
Вообще, Гирвас оказался таким интересным местом, там еще есть широко известный в узких кругах (с) заброшенный аэродром стратегической авиации, по взлетке длиной 2,5 км вроде как сейчас можно проехаться. НО мы искать не стали, потому что в этот день было и так всего много. Заехали в поселок, остановились у сельпо, спросили бабушек, где тут у вас вулкан и поехали :)
Парк сейчас облагородили.

Поставили оградку, собирают на ремонт провала, чтобы не очень провалился :) Знакомые, которые были там несколько лет назад, удивились, а я думаю, что пусть. Там дорожки сделали вокруг, оградки какие-то, чай можно купить, магнитики. Мотоцикл спокойно оставить! И потом - ну что там в этом Гирвасе? Пусть хоть с туристов деньги берут!

Идем на Суну. Это речка, на которой была построена ГЭЖС и в русле которой как раз и находится жерло вулкана

Отважный Дима

Вылезаем на камни. ГЭС как раз на дорожке стоит, за ней вся инфраструктура, а с этой стороны сам заповедник

Она тоже клевая

Водички?

Вид сверху на русло. Вот одна из этих луж - жерло вулкана :)

Но вулкан был настоящий! Газовые бомбы долетали до района современного Петрозаводска. А с другой стороны плотины тишь и гладь

Справа как раз стоянка и кафе. Съели там мороженое. Попасть бы на водосброс, но это никак не угадаешь. Тетеньки местные сказали, что никогда не знают точно и все зависит от погоды, уровня осадков и т.д. Хорошее место. Там по лесу можно вокруг этих камней бродить часами. Но мы, как всегда, прыгнули и поехали дальше. На Кивач :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Карелия-2016, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия-2016” Tag

  • 5-ый день лета

    Таймхоп с утра радует неимоверно, июнь вообще отличный месяц, а сегодня эгегей! 8 лет назад, 2010, свадьба друзей в Питере. Это Петергоф, дико…

  • Санкт-Петербург - 11 июня 2016 года

    Хотела сначала написать, что это был первый день в отпуске без мотоцикла, но потом вспомнила, что все-таки нет - там, где мы ночевали по две ночи - в…

  • Петрозаводск 9 июня 2016 года

    Такой пост надо было писать в феврале, когда я сама погибала от серости неба, но сейчас тоже хорошо :) После прощания с коварными Кижами пошли…

  • КИЖИ :))) 9 июня 2016 года

    Насмотрелась на теплоходы Мостурфлота на зимовке, аж засупонилась. Это тоже мечта, такая - белая-белая... Будем лежать в ее сторону! Ну и набралась…

  • Старая Ладога - 10 июня 2016 года

    Не буду про Кижи писать, не знаю, что там писать, боюсь, ААААААА1111111 Началась наша дорога "на юг", в сторону дома. Из Петрозаводска мы…

  • Петрозаводск 8 июня 2016 года

    В Петрозаводске я была лет в 17 с мамой на какой-то организованной экскурсии. Не помню вообще ни-че-го! Мы тут с мамой даже спорили, когда это было…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments