Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

О самопродажах среди друзей

Я сегодня задумалась вот о чем.
Человек начинает заниматься чем-то новым, нужна реклама, это понятно. И он просит друзей написать о себе - в ЖЖ, или инстаграме, где угодно.
И все пишут одновременно!
И по-моему получается обратный эффект - все остальные друзья, те, кто видят одно и то же "объявление" в френдленте шестой раз за день, начинают бесится и подсознательное закрепляется отрицание этой "услуги", то есть упс. Ну то есть лично у меня такое происходит даже с любимыми подругами. А когда мне одно время из каждого утюга пытались впарить "прекрасные" изделия дамы, которую я не очень люблю - рррррррр, я готова была отписаться от близких людей, чтобы только не видеть ЭТО постоянно.
Почему такое происходит - 6 объявлений в день в смысле? Тут исключительно мои домыслы, как мне кажется. И кстати, полезно, что я на эту тему задумалась, у меня сразу готовая стратегия, ща расскажу :)))
Человеку, как правило, неудобно просить друзей о такой рекламе, ну чаще всего, верно?
И поэтому ему легче сказать ОДИН раз всем сразу, где-то в общем чате, например, или в своем посте в ЖЖ - друзья, прорекламируйте меня, пожалуйста!
И друзья рекламируют. НО!!!! Рекламируют ТУТ ЖЕ, потому что "потом забуду", "побыстрее, чтобы сделать и забыть" и т.д. - отсюда 6 одинаковых постов одновременно.
КАК НАДО? Ггг, я сейчас всех научу. Надо "просить" по графику. Вот реально, у меня сразу в голове картинка - надо составлять график друзей, которых просишь. Да, это усугубляет моральные страдания интеллигентных людей в разы - ты просишь не 10 человек одновременно и вроде как безлично, а приходится обращаться к каждому конкретно. Но что делать, жизнь тяжелая, приходится.
"Реклама" должна выходить раз в 4 дня, кмк. То есть в понедельник ты просишь Свету - она что-то там публикует. ОК, значит следующего человека, Катю - ты просишь только в пятницу! И ждешь. Ведь Катя может забыть. Но ждать надо. Если она даже напишет не тут же, в пятницу, а в воскресенье нормально - главное, следить за графиком и тогда уже третьего человека просить в среду. Как-то так.
То есть это опять трудозатраты и лишняя задача. Да. Но что же делать.
Скромно - раздаю стратегию даром :)
Все совпадения случайны, всех люблю, никого не хотела обидеть, а только помочь.
Tags: Друзья, ЖЖ, Мое
Subscribe

Posts from This Journal “Мое” Tag

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В рамках первого летнего марафона. И я вот сейчас поняла, что да — он мне нравится, и им не стыдно поделиться…

  • Фарфор

    Я разбила тарелку. Снова. И снова, и снова, и снова..... Вот эта была... ну точно старше меня. Раньше тарелок было много, и…

  • Бремя взрослого человека

    Что вы хотите на Новый Год в подарок? Я знаю точно. ДЕНЕГ!!!! МНОГО денег. Нет, я конечно хочу и какое-то количество милых маленьких подарочков.…

  • Шарики

    Бежала сегодня за Ольгой на рисование и вдруг поняла, увидела себя со стороны. Шарики! Я жонглирую шариками. Не как клоун, нет, клоуном быть не…

  • 92 дня лета

    Надо мной тут в очередной раз похихикали, что у меня ведь наверное хранятся по папочкам все комментарии, скрины и т.д. Но нееет. Что-то я храню в…

  • Любовь долготерпит, милосердствует...

    .... любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments