Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Суздаль - июнь 2006.

В Суздале я была *кажется* несколько раз. По крайней мере сейчас с мамой вспоминали - что-то такое про экскурсию от МФТИ, где работали бабушка с дедушкой, всплывает, но это было оооочень давно. Но с тех пор Суздаль - какая-то застывшая сказка. А вот в 2006 году была уже в сознательном возрасте, даже с Варварой, но сейчас, спустя 10 лет, какого-то "единого образа" нет. Только вот коротенький пост в ЖЖ (он был без фото, как обычно у меня тогда, все фото я сейчас вставляю) и какие-то отрывочные картинки. Очень хорошо помню закат вечером на трубазе, как поругались с местным мужичком из-за оплаты стоянки (чего-то он там мудрил и гундел нехорошо), лошадку, на которой в тележке катались мама и Варя.
Очень хочется туда еще раз, конечно же, и как следует. И зимой, чтобы снег, и мороз, и в золотую осень тоже :))
Оригинал взят у glukovarenik в Про Суздаль
В Суздаль мы с Димкой собирались очень давно, и вот наконец доехали. Вытащили с собой мою маму - в дороге несчастному Магалясу было обеспечено громкое радостное пение патриотических песен в два нестройных голоса :) Варваре, кстати, очень понравился "Шел отряд по берегу" в нашем исполнении!
Ехали из Жуковского по "бетонке" М-107 до М-7 - до Владимирской объездной. И сразу через Суздаль - селиться на турбазу в 10 км от города. Места я искала и бронировала заранее, т.к. убоялась цен и кол-ва отдыхающих в таком волшебном интуристовском месте.

Вернулись обратно в Суздаль, бросили машину у Спасо-Ефимьевского монастыря и пошли бродить.

Что я вам скажу, товарищи? Жратва, конечно, дорогая, место, повторюсь, уж больно волшебное. Но зато горшки для запекания, которые я в Москве купила за 65 рублев (Трепа, ага-ага, кулинар ты наш) там стоят 35, видимо их где-то рядом и лепят.
Бродить можно часами, от одной красивости до другой.

Варвара как обычно спала в коляске, ходила пешком, каталась на лошадке и всякое такое :)



Ну и конечно же - где еще можно встретить знакомого, которого не видела лет 5, как ни в ресторане Суздальского Кремля? Билли Бонс собственной персоной с женой-владимирчанкой и сыном на 4 месяца старше Варвары. Эти двое сразу обнялись и начали жечь так, что администраторша со змеиной улыбкой сказала - с вас причитается! Хотя ни один самовар и даже интурист при этом (вроде бы)не пострадал. Билли, кстати, сказал, что для друзей они частную гостиницу заказывали за 2,5 тыщщи за ночь. Я думаю, такой примерно уровень цен и есть. Мы жили за 300 руб. с человека :)

Ходили-ходили-ходили до вечера, потом уехали на свою турбазу жарить шашлык. Димка купил у них мешок угля, теперь валяется в багажнике. Варвара с удовольствием на свежем воздухе в 9 вечера пожирала все подряд - яйца вареные, помидоры, мясо. Потом с удовольствием прыгала на сетчатой кровати. Хотели ее туда и уложить, но ей не понравилось - все время пыталась выцарапаться из ямки. Пришлось Димке вспоминать общажную молодость :)) С утра с ужасом спрашивал - мы правда с тобой вдвоем в такой кровати спали?

Утром поехали в Кидекшу - километра 4 от Суздаля. Там тоже старинная церковь Бориса и Глеба, фрески 12 века.

Тетушка-смотрительница конечно же обиделась, когда я открыла рот и что-то со знанием дела сказала - не любят они этого :)

А потом - ля-ля-ля... Юрьев-Польский. Господи, какое же там счастье есть - Георгиевский собор. В 12 веке его построили, в 14 он развалился, а в 15 прислали мастеров из Москвы восстанавливать. Он был весь покрыт чудной резьбой. (2016 - почему-то у меня нет фото собора "целиком", надо еще ехать :))

Камни, как у нас водится, собирали по окрестным дворам и налепили на стены как придется.



Теперь он в 2 раза ниже, чем был при строительстве.

Эти звери, люди и цветы в хаотическом нагромождении - это что-то.

Я бы там часами ходила и картинки рассматривала :))

Как обычно возникла мысль посетить все эти места зимой - должно быть тоже очень красиво.


Tags: Варвара-2006, Путешествия, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Что смотреть в Воронеже?

    Расскажите мне, пожалуйста, про Воронеж! Вот про город - что обязательно посмотреть (знаю про Гото Презистанцию, или как его…

  • Привет! Меня зовут Лена и я

    алкоголик? да вроде нет (если что, это такой старый мем :)) блогер? ну даааа, наверное. журналист? да, немношк (на самом деле, несмотря на…

  • Я знаю, что вы делали этим летом

    Нет, это не Берлин А жалко Вокруг меня все куда-то едут и летят. Плато Муньпупунер и перевал Дятлова в этом году - как…

  • Зачем? Доколе? Кто виноват....

    Что я такой дурак... вопросы риторические. Я знаю, да, что полезные привычки воспитываются. Но яжемать. Поэтому поездки с детьми обычно…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments