Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Жить, товарищи, стало лучше!

... или хроники слоупоков.
"Котельники"-то у нас же новые!!! И там соответственно есть лифты на всех выходах, и я даже об этом наверное знала. Но все равно таскала коляску по лестницам на руках. То есть когнда Оля не спит, то она идет по лестнице сама, а я тащу коляску. А сколько раз уже было, что мы возвращаемся из Москвы и она уже конечно спит, и тогда я тащу 14 + 3 наверное + сумки еще = сколько=-то там килограммов вверх, ха-ха-ха.
И по эскалатору мы спускаемся - Оьга сидит в коляске. И обычно на нас внимания не обращали, а тут в предыдущий раз мы так спускаемся и мне дежурная по станции в громкую связь - женщина, идите в лифт, у нас есть лифт есть понаехали тут! И я думаю - а че ж это я! Вечно бубню, как в Польше хорошо, или в Германии, а сама не пользуюсь.
И вот сегодня час пробил!

Вот такое мимими у меня было в Павелецкой до Котельников. То есть мы с Ольгой с утра опять прогуляли садик послу школы поехали в классное место, пробыли там, вошли в метро ехать обратно и она мгновенно заснула. И я думаю - АГА!!! И все нашла. С платформы на "билетную платформу" идет один лифт, который дублирует эскалаторы. В них можно попасть, просто открыв дверь в самом конце платформы. Дверь кстати ужасно тугая. То есть я вот там ее пихала плечом и попой, пропихивая одновременно коляску. А инвалид??? Но открывается свободно. А с "билетной платформы" на улицу (где только ступеньки) идет второй лифт и вот туда уже попасть сложнее.

По идее, в него попасть может только человек, у которого есть карточка на метро. А если ты понаехал в Москву только что и не купил еще карточку? А если ты просто хочешь перейти подземный переход? Как-то эээ. Прислонила карточку, дверь запищала и я снова стала с ней сражаться. Но тут подошла пара с коляской и мама мне дверь подержала.
Наверху, на "стакане" лифта, информация

Вот так они выглядят

Пусть бы уж работали и не ломались! Все таки очень нужно. Но муторно и долго.
Tags: Метро, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • История, леденящая кровь

    Нас оштрафовали в метро! На 50 евро! ⠀ Было это год назад, в Париже Первый раз мы были в столице Франции в 2017-м, вдвоем с…

  • В апрельский день с женой моей мы вышли со двора

    Я отведу тебя в метро, сказала мне жена! (с) Самая ВАУ станция метро, которую мы пока видели — «Синтагма», Афины. Это…

  • "Чкаловская" о Чкалове

    Уже показывала как-то, но тут вот сняла еще раз и всё. Оформление выходного вестибюля станции «Чкаловская» — на тему рекордных перелётов Валерия…

  • Афины - общественный транспорт

    4 дня в новом городе, после тщательного изучения возможностей с рыданиями были вычеркнуты из планов все дальние поездки, так что — только ОТ, только…

  • Гамбург - общественный транспорт

    В Гамбург мы приехали вдвоем на мотоцикле, но с честью выполнили свой план не садиться на него 1,5 суток! Вечер после приезда и потом еще целый день…

  • ЦСКА? ХорошЁ!

    Собралась я тут с Ольгой в ТРЦ «Авиапарк». И, помятуя все прошлогодние страдания с добиранием на бесплатных и не очень автобусах во все такие места,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments