Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

4 октября


Вы помните? А я помню. И чем дальше, тем больше думаю - что мы могли сделать? В 91-м ведь сделали, встали и вышли. Я помню, как в 20 лет визжала маме на кухне - мы уйдем в канализацию, но жить по-старому уже не будем. А в 93-м уже не пошли. Пили по кухням, и было почти плевать. За два года накушались, хватит.
А если бы вышли - куда бы пошли, в какую сторону? Не знаю.
А кто-то вышел. Или просто стоял на своей кухне и прилетело из окна. Я помню эти рассказы, как снайперы стреляли по окнам. И школьники, погибшие на улице.
Все здесь, у Белого дома.

Большой уже мемориал

В скверике совсем рядом

Какие-то художества, инсталляции



Газеты



Даже со стихами

Очень странная подборка

А я помню еще, как и этого мемориала не было. Моя тетя ездила каждый год туда 4 октября, собирались какие-то люди, пытались вывешивать списки погибших, их срывали, крошечную эту толпишку разгоняли. А сколько погибло - никто не скажет до сих пор. И за что, зачем? Не знаю

Вот это я написала 9 лет назад, в 2007. Там в самом начале две ссылки, сейчас еще раз прочла, сижу реву. Мы все это видели. Выжили же как-то. Как хорошо, что я тогда никого не родила, только через 10 лет набралась храбрости.
Tags: История, Общество-политика, Родина
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Родина” Tag