Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Золотое Кольцо-2016


Мы вернулись домой :)) Грамотное планирование - и всего 5 часов по практически пустой в понедельник Ярославке :) Ровно - от хостела в Костроме до подъезда. С остановкой в Львах на мур-мур-мур - см. выше :))
Я в полном восторге. Совершенно сказочный отпуск - все. Жилье, еда, даже в тех кабаках, где 9 лет назад было ниочень, ДОРОГИ В КОСТРОМЕ ПОЧИНИЛИ!!!!!!!
Сами города - Ярославль и Кострома, очень похорошели. Я недавно смотрела наши фото, мы туда ездили в мае 2008 что ли, думала переписать, но уже не стану :)
Ростов Великий похорошел не сильно, но ему и не надо :)
Сколько всего прекрасного из серии - одна церковь в селе, заехать посмотреть на 15 минут, везде, в каждом буквально! Самая высокая в России, самая древняя в области и т.д. - невозможно все пересмотреть. Очень много всего видели, Дима сказал, что если он увидит еще одну икону, ему станет плохо :) И он мужественно со мной везде ходил. И девиц не замучали, оставляли их дома. Все прекрасно.
9 октября - Поречье-Рыбное, Ростов Великий: "Дом на погребах", кремль, фрески и переходы.
10 октября - Борисоглебский монастырь, Богослов на Ишне, Успенский собор, Ростов, Спасо-Яковлевский монастырь.
Где поесть в Ростове
11 октября - Тутаев: Борисоглебская сторона, Романовская сторона, Ярославль: квартира, церковь Иоанна Предтечи, Федоровская церковь, Толчковская слобода, церковь Богоявления, центр.
12 октября - Ярославль: церковь Николы Мокрого, Спасо-Преображенский монастырь, Вознесенская церковь, комплекс в Коровниках, церковь Ильи Пророка, город
13 октября - Ярославль: зоопарк, Леонтьевское мемориальное кладбище, "Афоня"
14 октября - Вятское, Красный Профинтерн, Некрасовское, Кострома: хостел "Коммуналка"
15 октября - Сумароковская лосиная ферма, Сусанино, Григорово
16 октября - Ипатьевский монастырь, Кострома: город часть 1, часть 2, Усадьба льна и бересты, "Дорогая, буду поздно" и другая еда.
Статистика отпуска
Tags: #ЗолотоеКольцо, Золотое кольцо-2016, Путешествия недалеко, Родина, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Золотое кольцо-2016” Tag

  • С Днем национального единства!

    Какие мысли по этому поводу? Кто отмечает? :) Праздник вроде как новый и влепили его, чтобы не праздновать «красный день календаря», но!!! Праздник…

  • Сумароково. Лоси. Октябрь 2016.

    К лосям мы хотели поехать очень-очень :) И так все совпало, что Сумароково, где находится единственная в России лосиная ферма, Сусанино и родовое…

  • Ростов Великий, 10.10.2016

    Прощаемся с Успенским собором, выходим в город. Хотя куда уж с ним проститься - огромный, виден отовсюду. И это хорошо! Торговые ряды в Ростове…

  • Успенский собор Ростова Великого, 10.10.2016

    Собор, стоящий вплотную к Ростовскому архиерейскому двору, был когда-то (до конца XVIII века) кафедральным собором Ростово-Ярославской епархии.…

  • Мой Ярославль

    Первый раз я оказалась в Ярославле в июне 2001 года. С подругой, поехали "просто так" - потусоваться с друзьями-роллерами, там были…

  • Музей-усадьба льна и бересты

    Один музей в Костроме мы все-таки посетили :) Очень симпатичный, настоящий сказочный дом-усадьба. Собственно, он так и называется - усадьба льна и…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments