Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Ростов - Дом на Погребах


Каждый раз, когда мы бываем в Ростове, мы живем "прямо в Кремле" :)
На самом деле, там же ведь и Кремль - не кремль, но все равно, звучит круто. И это чистая правда. Мы три раза с Димой и разными составами друзей и детей были в Ростове и все время жили в одном и том же месте. Первый раз так удачно попали, что сейчас я для себя даже ничего другого не рассматриваю, хотя вроде как появились и другие, новые и хорошие гостиницы. Но старая любовь не ржавеет!

Да-да, это официальная гостиница :) С сайтом, охраняемой стоянкой и т.д. Этот домик стоит у самой стены, дальше всего от входа в комплекс. Это я открыла окно туалета, извините, не могла не сфотографировать :)

А из окон я там высовывалась везде

Дом стоит не вплотную к стене все-таки

Вот так радостно нас встретили в прошлое воскресенье :)

Холл первого этажа.

Налево пойдешь - в старинную залу попадешь :) А на самом деле - 6-ти местный номер, в котором мы жили в наш первый приезд 12 декабря 2002 года как раз вшестером. Там было круто! Каменные стены в руку толщиной, такой свод потолка, что Ольга bestia_516 что-то специально говорила шепотом, лежа в своей кровати, а я все слышала на противоположном краю комнаты :) Но там, м.б. из-за каменных стен, было ДИКО холодно! И вообще Ростов для меня теперь навсегда - это дикий, космический холод, звезды на черном небе и бесконечные храмы, как ракеты, уходящие ввысь. Это тоже все благодаря месту проживания - всех туристов выгоняют из кремля в 6 вечера. А проживающие могут ходить через отдельную калиточку в стене совершенно спокойно до ночи. И вот представьте - ночь, чернота, и ты выходишь один в центр Ростовского кремля. И вокруг тебя все ЭТО!!!!

Но сейчас нам на второй этаж - там ресепшн и тоже номера. Ну, слава богу, хоть буду знать, что в Кольцо входит :)

Тут же всякая культурная информация

И собственно про сам Дом



Дом на самом деле огромный. Это половина коридора второго этажа

Наш номер угловой. Если смотреть верхнее фото - 4 окна в левом углу, по два на каждую сторону

5-ти местный фактически - оба кресла раскладываются



Ольге дали "дополнительное место" за 50% стоимости - с бельем и полотенцами :)) Полотенец Много! :) И снова вид из окна, тут меня уже Дима с Варей держали за штаны :)



Ну, думаю, все уже поняли, что эту "гостиницу" я люблю и не променяю, наверное, ни на что!
Внимание! Удобства - на этаже!! Есть, кажется, один или два номер люкс со своим личным туалетом. Мы в них еще не жили :)
Мы заплатили за 2 ночи 4200 - трехместный номер по 1500 за ночь, Ольгины 50% за "место", 125 что ли рублей брони за первые сутки, 300 рублей за охраняемую стоянку на территории кремля. Диме дали билетик еще отдельный, с которым он мог выезжать-заезжать.
Всем отчаянно рекомендую, в первую очередь, конечно, из-за расположения. Ресторан в кремле тоже есть свой, дорогой и пафосный, расскажу потом :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments