Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Когда-то давным-давно......

на самом деле всего 8 лет назад :) мы с Димой и друзьями провели уикенд в Переславле-Залесском.

26 октября был ДР моей подруги а я ее вчера даже не поздравила, не собралась, ну вот может сейчас хотя бы и они с мужем вывезли вот всю нашу толпу на отдых. Они в компании были самые зажиточные, владельцы бизнеса и я у них работала даже, получала зарплату, но дружбе это не мешало :)
Это роллерская тусовка, мы все познакомились в 99-2000-м годах и получается, в тот момент нашей дружбе было уже 8 лет. И я помню, как нам тогда сказал хозяин этого чудесного места - это очень большая редкость, что вы все общаетесь столько лет, берегите вашу дружбу. Ну, на самом деле 8 лет, наверное, не так уж и много, и в результате мы сейчас все практически не общаемся, кто-то уехал далеко, но вот недавно опять все встречались и это было хорошо :)
Карочи! (с) Галка нашла этот прекрасный арт-отель, нам с Димой было строго-настрого сказано "без детей!!!!" (для меня тогда это было отдельным ООООО 0_о, потому что как же без детей-то? Хотя мы конечно часто без Варвары куда-то ездили спокойно, но вот там было прямо Оговорено строго, у всех остальных детей тогда не было и до сих пор чет не завелось, видимо мои прекрасные дети служат лучшим аргументом предохранения :)))))
Собственно, к чему я это все? Меня тогда до глубины души поразил сам ДОМ. Я там бродила с открытым ртом и фотографировала каждую фигшнюшку. И я тогда поняла отчетливо, что вот он - дом мечты! Сейчас я смотрю на фотографии, ну... не все там осталось моей мечтой, конечно, но вот тогда это было из разряда "А что, так тоже можно???" Что вот такой громадный дом, и сделан именно так, как мне нравится, и самое главное - тонны всякого говна прекрасного, которое можно разложить и оно будет собирать пыль украшать жизнь постоянно, и люди в этом просто так спокойно живут же!!! Я сейчас нашла его, этот Арт-отель :) судя по фото, там что-то изменилось, улучшилось, вот и хорошо. А вот как было 8 лет назад.
Там довольно большая территория, на ней стояла баня (?), вон Дима (мы всегда!!!! ВСЕГДА!!! просыпаемся самые первые) жарит шашлык

Большой дом (почему-то только такое фото)

И второй маленький домик. Там кажется были мастерские хозяев, не помню уже.

Да, хозяева там были художники, муж и жена. Они рассказывали про свой дом, показывали картины свои.
Там было какое-то дикое количество спален, все оформлены по-разному. Это вот наша с Димой. Громадная кровать

И совершенно чудовищный шкаф, который меня тоже поразил в самое нутро :) Собственно, я как увидела его, так и схватила в руки фотоаппарат (да, фотоаппарат тут мой старенький еще, качество фото соответствующее). И Дима, какой крохотный тут :))

Просто тумбочка в коридоре

Тут я начала на себе немножко рвать волосы, потому что вот эти все сумочки у нас дома тоже были в количестве, бабушкины еще, 50-х годов. В каких-то хранились дедушкины ордена, в каких-то документы, но все они такого вида... А потом, когда бабушка умерла, я почти все безжалостно выбросила.
Тоже просто тумбочка

Там было много декупажа везде, я тогда поняла, что он в общем, почти везде имеет право быть :)
Еще просто сумочка и шкатулка

Дерево вот такими бревнами везде. И в кроватях, и балки

Почему-то кровать просто в коридоре :)

Первый этаж



На втором этаже огромное пространство



И там тоже есть спальня :)

Просто доски и просто леска

Кстати, наверху тоже полати :)

Чемодан!!!!

Вот вроде хрень и делается за 5 минут, а хорошо же?? Ну, по-моему :)

И просто всякое прекрасное

Вот такие тумбочки я тоже прекрасно помню у родственников, и с каким наслаждением их потом выбросили. А тут работает

Вход на кухню. Арка!!! и роспись по штукатурке. И МАССАНДРА :))))

Кухня разделена на две части

Ааааааыыыыыы! Я две такие машинки просто бросила :((( А могла бы унести на горбу, видимо, в светлую новую жизнь, чтобы тоже сделать стоооолик.

Потолки

Мимими и важноЭ

Кухня

Штооорка!!!! У нас тоже такая есть! бабушка все это вышивала сама, с прорезом или как эта техника называется? Но вот куда это в городской квартире? А здесь на месте Надо было строить дом!

Вот этой херотени у меня тоже полные коробки, я такоЭ очень люблю и от первой свекрови из Полтавы тащила чемоданами. Куда мне это ставить?

Детская там, кстати, тоже была!

Ну и конечно, всякое прекрасное во дворике



Вот сейчас я смотрю на все фотографии, и понимаю, что это, конечно, адский труд, содержать такой дом, даже для себя. И все эти фигнюшки, конечно умножают количество труда и пыли. Но тогда, повторюсь, дом поразил меня в самое сердце, и остался там навсегда :)
Tags: Дом, Друзья, Прекрасное, Путешествия недалеко
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия недалеко” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Коломна Пильняка и Ахматовой

    Сегодня, 11 октября – день рождения Бориса Пильняка. Один из самых странных (для меня лично) русских писателей. Имя отлично знаю, всегда на слуху,…

  • Туризм в Подмосковье

    Снова натырено из рабочих сетей, там иногда (часто) бывает что-то интересное. Жалко, что почти никто не читает, по этому поводу (роль «официальной»…

  • Две российские беды

    Еще один кусочек июньского путешествия по долбеням ближайшим окрестностям Жуковского — куда может завести любопытство.…

  • Про борщевик

    почему-то смешно, хотя конечно не фига! Прочитала тут новость, что «Свыше 125 млн руб. штрафов выписали собственникам участков в МО из-за борщевик»…

  • Зубры или бизоны?

    А есть разница? Фотографии апреля 2010 года, когда мы ездили с друзьями в ПТЗ — Приокско-Террасный заповедник, а точнее в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments