Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Смирновы


В субботу ходили с Димой вдвоем на юбилей тети, старшей сестры моего отца. Она на фото в центре :) Ей исполнилось 80 лет, но она ТТТ молодец. Недавно летали тут отдыхать с дядей в Сочи, перед этим куда-то "во Францию", ну то есть как-то так. Я очень за нее рада и всегда восхищалась их семьей. Она в отличие от моего папеньки всю жизнь прожила с одним мужем, дядей Лёней (в смысле, что у папеньки было три жены :)), они поженились в институте и пусть у них все будет хорошо и дальше.
Но я про другое. Там в кафе были телевизоры большие и вот весь вечер на них кругом шли семейные фото. Очень здорово! Они, видимо, знали заранее и собрали на флешку.
Я наснимала прямо телефоном, хотя кузен сказал, что потом отдаст, но потом это потом, будет как обычно :)
Вот это первое фото, думаю, год 1937-38, сколько здесь девочке, 2 годика? Бабушке, соответственно, года 22, она вышла замуж за деда в 20. Деду 32, он был старше бабушки на 10 лет и она никогда не видела его с волосами, он полысел лет в 25. Ну или 23, 3 и 33 например.
Была еще одна дочка, Галочка, у них с тетей Наташей года 3 разницы. В эвакуацию бабушка уехала с двумя девочками, а вернулась с одной, Наташей. Галочка за 4 дня "сгорела" от инфекционного менингита. Отец мой родился уже после войны, в 1946, бабушке было 32. Поздний ребенок!!!!! Она на него молилась, он был солнцем ее жизни :)
Но я опять про другое, блин!
Я всегда была "копия отца". То есть тут как обычно - те, кто его никогда не видели, говорят, что я очень похожа на маму - мимика, голос, вот такие штуки. У нас с ней почти одинаковый почерк. Но те, кто знают отца - точно уверены в обратном. И вот я в зеркале вижу с годами, что я все больше и больше становлюсь похожа на бабушку Аню. И Ольга даже сейчас - точная ее копия. И все отцовские родственники, естественно, это подтверждают :)
Мы с отцом этой весной, на его юбилее. Мне 45, ему 70.

Жалко, что он тут в очках, но какие-то черты видно - нос, щеки.
А вот на деда очень похожи тетя Наташа, мой кузен и его сын, троюродный Варин брат. У них этот прямой нос.

Вот такими я дедушку и бабушку уже и помню.

Помню, как она очень оскорбилась, когда я увидела какую-то старую фотографию и удивленно спросила - у тебя были темные волосы? :)))
Tags: Семья, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Ну, и нет повода не выпить повторить. Итак Ольга, уже 8,5 лет ! 1. Как зовут маму? Лена 2. Она…

  • Ностальгически-рыдательное

    СЯУ. Сегодня я узнал (с), что рост Наполеона, оказывается был вполне себе 168 см. А про злобного карлика и т.д. — это как обычно, англичанка гадит.…

  • Самый маленький гном

    В январе бывшая одноклассница прислала фотографии :) Я очень рада, что сейчас вот хоть так собираю что-то, «своих» у меня нет…

  • Кончилась картошка!

    Драматизм ситуации поймет наверное только бывший советский человек. И то, зависит от региона. Раньше, в моем детстве это всегда было настоящее…

  • Питание истероидного типа

    Мы стали более лучше одеваться (с) Думаю об этом с марта месяца прошлого года, когда весь уклад поменялся в связи с сами знаете чем. Тогда пошла…

  • Один мой день

    Вчера случилось страшное странное — я не написала ни одного поста в ЖЖ! Вы не заметили? Ну и прекрасно :) Я практически тоже. На самом деле…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments