Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Смирновы


В субботу ходили с Димой вдвоем на юбилей тети, старшей сестры моего отца. Она на фото в центре :) Ей исполнилось 80 лет, но она ТТТ молодец. Недавно летали тут отдыхать с дядей в Сочи, перед этим куда-то "во Францию", ну то есть как-то так. Я очень за нее рада и всегда восхищалась их семьей. Она в отличие от моего папеньки всю жизнь прожила с одним мужем, дядей Лёней (в смысле, что у папеньки было три жены :)), они поженились в институте и пусть у них все будет хорошо и дальше.
Но я про другое. Там в кафе были телевизоры большие и вот весь вечер на них кругом шли семейные фото. Очень здорово! Они, видимо, знали заранее и собрали на флешку.
Я наснимала прямо телефоном, хотя кузен сказал, что потом отдаст, но потом это потом, будет как обычно :)
Вот это первое фото, думаю, год 1937-38, сколько здесь девочке, 2 годика? Бабушке, соответственно, года 22, она вышла замуж за деда в 20. Деду 32, он был старше бабушки на 10 лет и она никогда не видела его с волосами, он полысел лет в 25. Ну или 23, 3 и 33 например.
Была еще одна дочка, Галочка, у них с тетей Наташей года 3 разницы. В эвакуацию бабушка уехала с двумя девочками, а вернулась с одной, Наташей. Галочка за 4 дня "сгорела" от инфекционного менингита. Отец мой родился уже после войны, в 1946, бабушке было 32. Поздний ребенок!!!!! Она на него молилась, он был солнцем ее жизни :)
Но я опять про другое, блин!
Я всегда была "копия отца". То есть тут как обычно - те, кто его никогда не видели, говорят, что я очень похожа на маму - мимика, голос, вот такие штуки. У нас с ней почти одинаковый почерк. Но те, кто знают отца - точно уверены в обратном. И вот я в зеркале вижу с годами, что я все больше и больше становлюсь похожа на бабушку Аню. И Ольга даже сейчас - точная ее копия. И все отцовские родственники, естественно, это подтверждают :)
Мы с отцом этой весной, на его юбилее. Мне 45, ему 70.

Жалко, что он тут в очках, но какие-то черты видно - нос, щеки.
А вот на деда очень похожи тетя Наташа, мой кузен и его сын, троюродный Варин брат. У них этот прямой нос.

Вот такими я дедушку и бабушку уже и помню.

Помню, как она очень оскорбилась, когда я увидела какую-то старую фотографию и удивленно спросила - у тебя были темные волосы? :)))
Tags: Семья, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Дягилево. Музей дальней авиации

    Самый старый музей дальней авиации из всех известных находится совсем недалеко от Москвы, на окраине Рязани, в Дягилево. Он был…

  • Это сладкое слово Камчатка

    Самые крайние точки на Земле (по отношению к Москве), где я была-1. Идея утащена у Сергея…

  • Снова смотрю старые фотографии

    и только сейчас увидела и до меня дошло. Два месяца до конца войны. ИНСТЕРБУРГ!!!!! 22 января 1945 года. К…

  • Про дедушку

    Для меня этот день и вообще, все что связано с войной – это про моего дедушку. Китаев Алексей Васильевич родился в 1918 году в…

  • Практически #меняневзяли

    О, мне только что позвонили из нашей соц.защиты! Недели три назад подруга прислала ссылку, и тут же пошло во всех чатиках, что всем семьям с двумя…

  • Ура! Мир, труд, май!

    А фотография только такая Самый любимый праздник весны. День рождения воспринимается совсем не так! Утро, обязательно всегда…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments