Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Котенок по имени Гав

Меня вчера знакомая девочка спросила, как я успеваю ходить столько везде с детьми и без и потом еще писать отчеты, на что я ей честно ответила "А я не успеваю!" :)
Неделю назад сходили с Ольгой в давно мною и Варей любимый московский театр "Волшебная лампа". Вот этот театр я давно знаю и очень люблю, мы с Варей начали ходить туда тоже примерно года в 4, видели там несколько спектаклей, не все, к сожалению (но у меня же есть теперь еще одна девочка, ха-ха!)
Театр ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Вот прямо так! Великолепные актеры, маленький зал, где малыши всегда сидят на первых рядах, невероятный администратор Александр Михайлович, который создает сразу нужную атмосферу (до знакомства с ним я вообще не представляла, что такое возможно :), каждый раз в фойе или детские авторы показывают, продают и обязательно подписывают свои книги, художник, вырезающий профили из бумаги - в общем такое волшебство-балаган-театр!
Это объявление висит там очень давно, я его помню :)

И вот пример - что можно сотворить из старого чемодана :)

Такое волшебство висит на стене в буфете. Театр на самом деле крохотный. Вот их коридор. Слева зрительный зал, справа туалет и что-то еще, прямо буфет. Вон дядечка-художник сидит, Андрей Нечаев :) Я его все время стесняюсь фотографировать.

Кстати, театр находится в самом центре, на Сретенском бульваре. Одно время их даже пытались выгнать из помещения, я помню, как боролись, подписи собирали. Надеюсь, что они долгие годы будут там жить и работать!

Всякое официальное :)

Мы приехали заранее, разделись, и долго гуляли там, сидели в буфете. Детей было много! Я даже удивилась и порадовалась, мы все время раньше как-то попадали на полупустой зал (или это я так помню?)ю А потом звенит третий звонок и Александр Михайлович зовет всех в зал. Лично рассаживает

И каждый!!! каждый раз устраивает свое личное представление :) О том, как надо вести себя в театре. Каждый раз же малыши, кто-то в первый раз. И родителям тоже не помешает

Но наконец свет гаснет, а потом начинается Сказка

Вот с Остером у меня лично странно. Я очень люблю мультфильмы по его книгам, спектакли. Люблю "подростковые" книги. А детские в напечатанном виде - Котенок, про Слоненка и Мартышку и т.д., вызывают всегда зевоту. По-моему, очень скучно и ходульно прописано. А в итоге получается волшебство. Вот как так?
И здесь тоже происходит чудо. Декораций минимум. Кукловоды - в джинсах и свитерах, два "домика" и веревка. Все.

Спектакль, кстати, не сю-сю-сю. Кот, который Черный и взрослый - постоянно рассуждает о Гражданской войне. Между кошками и собаками, но каждый раз меня это очень цепляет. На этот раз до меня дошло, что он же (Кот) - настоящий блогер :)) Украл у Пса кусок мяса, сожрал и Поделился Впечатлением. Там вообще много смешных для взрослых диалогов, я сама каждый раз получаю искреннее удовольствие.
Вот они - любимые :)

И со своими героями

Эти же актеры были и 8 лет назад *ыыыы, я не купила программку и теперь страдаю, что не знаю фамилий, а на сайте почему-то нет :(((* Пес и Котенок Гав точно.
Прекрасный спектакль для "первого раза" даже :) О любви к сосискам, дружбе и верности.
А потом мы вышли на бульвар и сказка продолжилась :)

Я "ночь длинных ковшей" вообще-то осуждала, кстати, но стало так.. совсем прилично и красиво :)

Вот такой замечательный вечер был.
Огромное спасибо театру "Волшебная лампа", сообществу московских блогеров Мосблог и лично Наташе pamsik за приглашение. Очень рада, что подросла Ольга и теперь я могу ходить в этот театр снова :)
Tags: mosblog, Дети, Мосблог, Москва, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Перфоманс "Видеть музыку"

    Не могу не поделиться. Я в общем всегда знала, что в любом театре надо сидеть не дальше 1-го ряда :( А тут... Великолепный перфоманс от солистов…

  • Видеть Музыку

    И слышать совсем близко, в месте с потрясающей акустикой. И даже почти потрогать, стоить протянуть руку...…

  • Смертию смерть поправ

    Смотрел кто-нибудь сегодня ночью трансляции из храмов? Из каких? Мы нет. Я вот подумала только — сколько сегодня ночью людей…

  • Красная Шапочка & Серый Волк

    В субботу посмотрели с Ольгой Дмитриевной новый мюзикл! «Красная шапочка & Серый волк» — одна из последних больших работ…

  • Синяя птица в МХАТе им. Горького

    Снова вернулись вчера с Ольгой на Твербуль. Фото декабрьское, а вчера к этим фонарикам стояли длинные, но цивилизованные…

  • Блогерские ништяки для деточек

    Тут некоторые многодетные отцы-блогеры посчитали, «на сколько» они находили с деточками бесплатно только на елки новогодние — у человека получилось…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments