Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

С вами вестник подмосковной культуры!

Очередное из серии "за МКАДом жизнь есть" :) Кстати, именно по этому замечательному тэгу я нашла запись в ЖЖ Олеси про выставочный комплекс в Истре :))
У меня лично Истра раньше ассоциировалась исключительно с Новым Иерусалимом и мы там даже были с Димой с друзьями, но уже много лет назад. До всего этого благолепия, которое там нынче налепили. А потом ремонт, золотые голубые купола, в общем надо ехать снова. И вот только у Олеси я узнала про новый (?) выставочный комплекс, который есть в городе. Он, кстати, тоже называется "Новый Иерусалим :)
Там проходят разные выставки, и вот сейчас, до 21 января, там идет еще одна, мне кажется, интересная и красивая :)

Выставка посвящена жизни знаменитого театра, его выдающимся оперным и балетным спектаклям. Под ценные экспонаты из фондов Музея Большого театра был разработан авторский архитектурный проект выставки с имитацией в пространстве характерных атрибутов театра: зрительские ложи, сцена, изготовлены индивидуальные витрины под костюмы. Уникальную атмосферу великого театра помогло воссоздать и световое оборудование.
Выставка охватывает период с конца XIX века до сегодняшнего дня. Зрители смогут увидеть эскизы костюмов и декораций выдающихся театральных художников, таких как Константин Коровин, Федор Федоровский, Симон Версаладзе, Владимир Дмитриев и другие. Также будут представлены костюмы и личные вещи мастеров, чья творческая судьба связана с Большим театром: дирижерская палочка Петра Чайковского, головной убор к партии Одиллии, принадлежавший Майе Плисецкой, пуанты Джульетты Глины Улановой, костюмы Елены Образцовой, Владимира Васильева, Екатерины Максимовой и других выдающихся артистов.
Афиши, фотографии, элементы бутафории и даже кресло из императорской ложи Большого театра позволяет окунуться в театральную историю, вспомнить знаменитых исполнителей, разглядеть тонкую работу театральных художников, костюмеров, бутафоров. На большом экране посетители могут видеть самые роскошные постановки театра.
Музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" - это современное инновационное пространство, крупнейшее в Подмосковье. Фондовое собрание музея включает археологические, исторические,этнографические и разнообразные художественные коллекции. Комплекс располагается в непосредственной близости от известнейшего Ставропигиального Воскресенского Ново-Иерусалимского мужского монастыря в одном с ним культурном пространстве. Это позволяет гостям музейно-выставочного комплекса спланировать интересный туристический маршрут на целый день.
(с)
Tags: moscultura, Москультура, Прекрасное, Путешествия недалеко, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия недалеко” Tag

  • СЯУ!

    Сегодня я узнал, что..... В понедельник съездили в Подольск! Диме надо было по делу, он неосмотрительно предложил покататься с ним :))) В итоге…

  • Коломна. Пастила

    Какая у всех сейчас будет первая ассоциация к слову «Коломна»? Правильно — скорее всего ОНА, родимая! Коломна с пастилой очень…

  • Журавли

    В субботу съездили в Тверскую область, специально посмотреть на мемориал «Журавли». Всё это, конечно, было полным безумием по…

  • Коломна новогодняя

    Единственная наша поездка в зимние каникулы, когда мы смогли вытряхнуться из квартиры. После абзетцеров сели в машину, Дима…

  • Он существует!

    Самые отсталые слои населения! Те, кто ближе живет, доезжает последним, ггггг. Но наконец-то мы сегодня добрались до знаменитого…

  • Было-стало. Николо-Берлюковский монастырь v.2.0

    Открываю вчера пост Ани…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment