Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я знаю, что вы делали....

Все помнят? :)

Делаем теперь с мамой по чуть-чуть, на одну кастрюлю. А когда-то ооооо! Я отлично помню, это было такое... семейное мероприятие раз в год. Садились вокруг стола и РУБИЛИ. Солили в бочке из под авиационного керосина! 0_о Дедушка ее упер при демобилизации из СА :) Это точно была керосиновая бочка, железная, синяя такая, но я не представляю теперь, как он ее отмывал?
Сыпали крупную соль, помню крупинки эти. И как дядя мальчишкой (он меня всего на 14 лет старше), всегда предлагал меня поставить сверху в качестве гнета :) Для гнета был специальный отмытый камень. И специальные деревянные кружкИ - класть сверху на капусту.
А потом перли эту бочку в гараж, в погреб, а потом уже оттуда обратно таскали кастрюльками, вместе с картошкой и остальными банками, на саночках моих.
Tags: Дом, Еда, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Память, ты рукою великанши жизнь ведешь...

    Я просрала все полимеры олину робототехнику :( Преподаватель звонил неделю назад, сказал, что собрание в следующий вторник, в 18.30. Я…

  • И вот она нарядная на праздник к нам пришла

    Снова старые фотографии, но не очень — всего-то 35-45 лет :)))) Внезапно (хотя нет) обнаружились ежегодные «новогодние» фотографии, причем подряд…

  • Простые числа

    С числами у меня все Сложно. У меня с ними серьезные отношения, с детства. Любимое число, конечно — тадаммммм 13! Я очень рада, что родилась 13-го…

  • Жить стало лучше, жить стало веселее!

    21 апреля сего года, то есть в разгар пандемии коронавируса, Газета. ру сообщила нам, что « в Минздраве рассказали, что в 2019 году…

  • Еще этнографическое

    Дневник наблюдений за живой природой. Когда я ела все, то шоколад в дом покупался постоянно. Я могу могла сесть и съесть вечером с чаем…

  • Лето, я изжарен, как котлета

    — Маууууууу! - Мурз, заткнись! — МООООООУУУУУУУУ! — Заткнись же, зараза! Шлеп, скрип, топот уже не крохотных, но все еще самых маленьких в…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments