Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я знаю, что вы делали....

Все помнят? :)

Делаем теперь с мамой по чуть-чуть, на одну кастрюлю. А когда-то ооооо! Я отлично помню, это было такое... семейное мероприятие раз в год. Садились вокруг стола и РУБИЛИ. Солили в бочке из под авиационного керосина! 0_о Дедушка ее упер при демобилизации из СА :) Это точно была керосиновая бочка, железная, синяя такая, но я не представляю теперь, как он ее отмывал?
Сыпали крупную соль, помню крупинки эти. И как дядя мальчишкой (он меня всего на 14 лет старше), всегда предлагал меня поставить сверху в качестве гнета :) Для гнета был специальный отмытый камень. И специальные деревянные кружкИ - класть сверху на капусту.
А потом перли эту бочку в гараж, в погреб, а потом уже оттуда обратно таскали кастрюльками, вместе с картошкой и остальными банками, на саночках моих.
Tags: Дом, Еда, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

  • Дягилево. Музей дальней авиации

    Самый старый музей дальней авиации из всех известных находится совсем недалеко от Москвы, на окраине Рязани, в Дягилево. Он был…

  • Это сладкое слово Камчатка

    Самые крайние точки на Земле (по отношению к Москве), где я была-1. Идея утащена у Сергея…

  • Снова смотрю старые фотографии

    и только сейчас увидела и до меня дошло. Два месяца до конца войны. ИНСТЕРБУРГ!!!!! 22 января 1945 года. К…

  • Про дедушку

    Для меня этот день и вообще, все что связано с войной – это про моего дедушку. Китаев Алексей Васильевич родился в 1918 году в…

  • Практически #меняневзяли

    О, мне только что позвонили из нашей соц.защиты! Недели три назад подруга прислала ссылку, и тут же пошло во всех чатиках, что всем семьям с двумя…

  • Ура! Мир, труд, май!

    А фотография только такая Самый любимый праздник весны. День рождения воспринимается совсем не так! Утро, обязательно всегда…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments