Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Мама меня любит - от А до Я

Охохохохо, надо что-то говорить, да? Наверное, надо. Хотя.... Всем уже понятно и так, что надо идти, и вести наших родителей!! и наших детей, и несколько человек знакомых у меня уже даже взяли билеты, а я все сижу и жаблюсь вам рассказывать, потому что это такое... такое...
Когда мы приехали с Варей в пятницу - ооо, я могла бы много написать. И как она смотрела, и что было на сцене, и как она захлебываясь от хохота, пересказывала в ночи бабушке куски из спектакля. А сейчас я сижу и уже три дня перебираю кусочки внутри себя и не знаю, что написать.
Начну что ли с традиционного :) Афиша в любимой корзиночке у входа.

Собираются в фойе все свои :) Раскрасок в этот раз нет, спектакль "взрослый". Есть фотографии любимых артистов, которые можно купить и подписать, наверное, после спектакля. И маленьких стульчиков перед сценой нет, а есть полный зал, и уже несут стулья из фойе, чтобы рассадить всех. А на сцене - МОЙ!!!! Мой детский пластиковый конь алого цвета, и кресло из бабушкиной квартиры, и МОИ пластинки!!! Ну что, поехали?

Основное связующее звено - Сашка. Мой ровесник, чуть младше.

Первый же монолог вышибает мгновенно из реальности - это же я, я покупала эти пластинки фирмы "Мелодия". "Наши" по 2.50, импортные по 3,50. Такой контрольный в голову, и веришь уже всему, потому что так все и было. Не знаю, что берут из спектакля современные дети, кроме смешных моментов. Вспомнит ли Варя лет через 5 хотя бы про очередь за югославскими сапогами, или про фигурное катание. Я помню это все, это моя жизнь, оказывается, ничего не забывается.

Помните резиночки?

Повествование скачет, переходя от довоенных лет, войны и эвакуации

в 60-е и 70-е годы (на сцене Эдуард Хиль!!!!)

и потом опять к Сашке, в мое детство. Гениальные музыкальные вставки, тоже каждый раз вспышка и озарение - Да!!! Да же, именно так! И невозможно прекрасный Константин Хрустачев

Все прекрасные, все любимые. Хотела написать про гениальную игру Натальи Кляшторной (и написала! :)), но все одинаково прекрасны, и каждая роль - кусочек к любимому актеру. Богдан Осокин - мы же с Олей неделю назад смотрели его "Любопытного слоненка". А теперь это Вооденька Ульянов, будущий памятник.

И как реагируют зрители

на разбитую вазу тетушки в Саранске и затравленного "Козликом" младшего братика Митю

Боже, я ВСЕ помню, это каленым железом в мозгу, зачем???? Затем, наверное, что это наша жизнь.
Это Самый. Лучший. Спектакль. Про детство. Не знаю, м.б. только советских детей. Я все-таки думаю, что нет. Я бы очень хотела показать его своей маме. И сходить на него сама еще раз 10. Впрочем, как и на все спектакли театра "А-Я" :)
Спасибо вам!

И Андрею Покатилову, которого, к сожалению, в этот раз не было на сцене

Бесконечное спасибо всему коллективу театра "А-Я", авторам спектакля, лично Светлане svetorana и Кето ketosha за приглашение :)
Tags: moscultura, Дети, Москва, Москультура, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Смертию смерть поправ

    Смотрел кто-нибудь сегодня ночью трансляции из храмов? Из каких? Мы нет. Я вот подумала только — сколько сегодня ночью людей…

  • Красная Шапочка & Серый Волк

    В субботу посмотрели с Ольгой Дмитриевной новый мюзикл! «Красная шапочка & Серый волк» — одна из последних больших работ…

  • Синяя птица в МХАТе им. Горького

    Снова вернулись вчера с Ольгой на Твербуль. Фото декабрьское, а вчера к этим фонарикам стояли длинные, но цивилизованные…

  • Блогерские ништяки для деточек

    Тут некоторые многодетные отцы-блогеры посчитали, «на сколько» они находили с деточками бесплатно только на елки новогодние — у человека получилось…

  • Золотому миллиарду русский дух, как в горле кость!

    Самые отсталые слои населения наконец-то влились в ряды почитателей «елки у байкеров»! Я про новогодние представления «Ночных…

  • МХАТ им. Горького

    Все, кажется, знают это здание на Тверском бульваре. МХАТ! Шо, опять? Но имени Горького! Почему МХАТов в Москве ДВА?…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments