Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Very unfair!

Мне очень задела эта запись у Люси. Это то, с чем я полностью согласна, увы, и такое везде - сплошь и рядом.

Оригинал взят у angerona в Very unfair!
Когда женщина в политике или бизнесе показывает эмоции -- она истеричка и слабачка, которой нет места в "большой игре."
Когда мужчина делает то же -- он "искренний парень", который "умеет найти контакт с народом" и "говорит как есть."

Когда женщина под стрессом ведет себя собранно и с умом -- она "ведьма" и "без единой крохи морали или человечности."
Когда мужчина делает то же -- он "сильный мужик", который "настоящий лидер."

Когда женщина не знает о каком-то положении дел в мире -- она "безмозглая дура".
Когда мужчина делает то же -- он "хороший менеджер, которому не нужны такие подробности. Он наймет людей с этим разбираться."

Когда женщина меняет свое мнение о чем-то -- она "лгунья", которой "нельзя доверять" и "врет, как дышит."
Когда мужчина делает то же -- он "настоящий политик", который "знает, что правильно сказать в каждой ситуации."

Когда женщина говорит, что что-то по отношению к ней нечестно -- она "ноющая тетка" и "феминацци с дыркой в голове", которая "не понимает, что всем наплевать, что честно, а что нет -- если не можешь справляться, то уходи."

Когда мужчина, избранный два дня назад президентом самой сильной страны мира заканчивает свой твит с жалобой на медия словами "Very unfair!", то.....



И "прекрасное", тоже от ТС, там же в комментах:
Когда в моей компании закрыли одно огромное отделение, то президент этого отделения собрал свои вещи и уехал в тот же день, что пришло объявление! То есть он реально в этот день переехал со всей семьей в другой штат -- чтоб "готовиться принять бразды другого отделения." Стать президентом другого отделения ему надо было через два месяца (все в одной и той же компании).
Тем временем по коридорам бродили потерянные работники, у которых вообще не было информации про то, что будет с ними или что происходит или как будет идти расформирование. Отделение огромное -- $10 миллиардов оборота в год, с кампусами по всему миру. В результате правление на себя по сути взяла женщина -- юридический директор. Она сочувствовала, она выбивала из CEO компании хоть какую-то информацию, она разбирала сотни запутанных дел и принимала решения по тем, по которым решения нужны были ежеминутно, чтоб все не покатилось под откос.
Когда расформирование того отделения закончилось, спустя около полугода, эту женщину перебросили в другой офис в другой штат, с "большим спасибо" от руководства. "в награду" за ее работу ей дали с нуля разбираться с огромной проблемой в компании. Когда она за два года успешно построила и там команду и в общем-то разобралась и починила проблему, то в компании придумали новую позицию "главного всех таких вопросов". На которую взяли мужика извне. не удивительно, что после этого та женщина ушла на пенсию.
Tags: Второй пол, Ж+М
Subscribe

Posts from This Journal “Второй пол” Tag

  • Королева сердец

    Луиза Августа Вильгельмина Амалия Мекленбургская в 17 лет стала женой прусского короля Фридриха Вильгельма III. Прожила с ним еще…

  • «Лавмобиль»

    Моя жизнь никогда не будет прежней (с) Проезжая по Европе, мы всегда внимательно разглядываем трейлеры и обсуждаем, как хорошо было бы,…

  • Пишем в Вики про русских женщин!

    Википедия — крупнейшая в мире онлайн-энциклопедия, созданная пользователями. Однако замечено, что в энциклопедии имеется системное отклонение —…

  • С 8 марта!

    На работе в последний день перед праздником честно признались, что мой прошлогодний текст не забудут никогда. Меня попросили написать милое…

  • Про Тэффи

    Тут в неназываемом (с) заговорили (с моей подачи, ггг) про домашнее насилие в очередной раз, ну то есть я продублировала свои мысли про разницу…

  • Работа молодым мамам Москвы!

    Недавно узнала о проекте, специально созданном для женщин, которые хотят получить новую профессию после декретного отпуска. Не то, чтобы это мне…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment