Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:

[ Рекомендуются наушники ] V1.04

Машина медленно ползла по поселку, Варвара не отрывала глаз от телефона, выискивая нужный портал. Друг и соратник Ванечка усиленно вглядывался в темноту, пытаясь не пропустить очередную канаву. Инженеру первой категории в Жуковском платили 30 тысяч, машину ему купили родители (как подозревала Варвара, люди примерно ее возраста, т.к. Ванечке было 25 лет), и он очень любил ее и берег. Когда час назад Варвара плюхнулась рядом с ним и решительно шарахнула дверью, он даже всхлипнул.
Из города выезжали заранее, чтобы в нужное время точно быть на месте. Операция намечалась небольшая, экипажей в этот раз было немного. Разъезжались по области в разные стороны, по заранее намеченным порталам. Что-то в определенный момент надо было захватить, какие-то "синие" порталы перекрасить, чтобы убрать лишние линки и дать возможность линковать с опорников. Так что тем, кто был "в поле" оставалось только сидеть и ждать.
"Их" портал нашелся быстро - сельский монумент павшим воинам. Еще советский памятник, "золотой" солдат с автоматом и плиты с фамилиями. Как обычно, на обочине дороги. Таких памятников, а теперь порталов Варвара повидала множество, они легко доставались с дороги, на ходу, даже не требовалось выходить из машины. Но сегодня им надо было ждать, поэтому Ванечка съехал с дороги и остановился у ближайшего забора.
Через 5 минут к ним вышли. Здоровенный мужик обошел вокруг машины, потом решительно спросил:
- Ребята, вы чего это тут?
Ванечка отважно пискнул - да мы в Дозор играем.
Дозор почему-то знало большинство населения, объяснять про инопланетную материю и передел Силы не очень хотелось. Мужик посопел и сказал:
- Эта... Вы тут недолго! А то бабушка волнуется, чего это чужая машина стоит, и брат скоро приедет, а он в полиции работает.
Варваре сделалось немного смешно, но выходить из машины и задорно ругаться она не захотела.
Стали ждать. В рации постоянно кто-то отчитывался, шла движуха. Погода была плохая, кто-то застрял на МКАДе, кто-то уже столкнулся с врагами и отбивал порталы. У них было тихо, изредка по дороге проносились машины. Самое тяжелое - ждать и догонять. К 9 вечера напряжение стало нарастать, переговоры в рации шли непрерывно. Экипажи, которые должны были встать на три опорные точки в разных концах области, задерживались, остальные ждали только их.
Наконец прозвучала команда - "Красьте все!" Варвара схватила телефон с коленей и вдруг, первый раз за все время игры, на экране появилась надпись "Программа не отвечает. Перезагрузить ее?" Тот она поняла, зачем в экипаже нужно все-таки два, а лучше три человека. Нажимая трясущимися пальцами на все кнопки сразу, заново запустила Ингресс, перекрасила портал. Успели! Через экран тут же протянулись длинные голубые линии - линки. Через несколько минут над ними легло "небо" - огромное поле нежно голубого цвета. То, ради чего они просидели тут, за 40 км от дома 1,5 часа. А кто-то все это время носился по Москве и области, сражался или так же просто ждал в машине. Как всегда в таких операциях, человек 5 получили свои медали за "накрытие". Варвара очень скептически относилась к таким "достижениям", потому что прекрасно знала - для того, чтобы один человек получил эту медальку, "в поле" работали человек 20, которые вышли из дома просто ради игры.
В эту минуту, словно ждал и тоже смотрел в сканер, снова подошел мужик.
- Давайте, зайчики, уезжайте уже, я сейчас машину буду подгонять.
Спорить не стали, не хотелось и было уже не за чем.

Через 40 минут Ванечка подвез Варвару к подъезду.
- Ну что, пока?
- Давай, увидимся!
Дети уже спали. Варвара села за комп и еще раз полюбовалась на синий треугольник на большом экране. Сегодня хорошо.
Tags: Мое, Рекомендуются наушники
Subscribe

Posts from This Journal “Рекомендуются наушники” Tag

  • Многия знания, многия печали

    Вчера как-то неиллюзорно офигела, глядючи в экран родного телефона. В русский недоингресс вернули возможность «накрывать поля». Это хорошо и…

  • ЖЖ снова напоминает

    ... о том, какая насыщенная социальная жизнь была у меня до февраля прошлого года ОМГ, это конечно из разряда «все проходит и это тоже пройдёт».…

  • Иногда они возвращаются (с)

    Всё-таки импортозамещение у нас работает :) Одна огромная радость последнего года дня — это «возрождение» Ингреса. Всех…

  • Раз в месяц мы с друзьями....

    Нееет, ну конечно я и встала по будильнику, и в 10 утра уже снова была в парке (у меня уже третий год вырыть там просто Иглу под…

  • В погоне за лисой

    Или 10 тысяч шагов по Жуковскому. Извините, тут будут только телефоно- фото, как свидетельство того, что иногда я провожу воскресенья гораздо…

  • Фото дня

    Снова прекрасное из серии #вжуковскоместьвсе! Я много лет мечтала поехать в Измайловский парк (кажется) и искать там, и вдруг сегодня…

promo glukovarenik январь 17, 2034 20:14 23
Buy for 20 tokens
Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Часть 2 Жуковский - все посты Россия Астраханская область 2023 - 4-5 июня: Баскунчак, Астрахань Владимирская область 2023 - 22 июля Гороховец 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments