Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Второй завтрак? Приятного аппетита!

Творожная запеканка, по-моему, самое то :) И по ЗОЖ вполне подходит - белки. "Как в детском саду", к сожалению, не получилось. Вот это вот "как в детском саду", кстати, фетиш какой-то :) Начинаешь набирать в строке поиска "творо....", тебе сразу предлагают "как в детском саду". У всей страны импритинг! Но ведь вкусно же было. Я творог не ела до 35 лет вообще, а ту запеканку любила.
Поэтому, когда я вчера приволокла домой добычу - подарочный набор от мастерской натуральный продуктов "Подворье"

чтобы принять участие в большом конкурсе рецептов от Мосблога, и спросила маму "Ну и что мы будем с этим делать?", то вердикт был однозначный - первым делом запеканку!
Про саму компанию "Подворье" я слышала раньше и видела их "киоски" в магазинах. Вот тот, где я вчера забирала набор, на Волгоградском проспекте, совсем рядом с м."Кузьминки". Собственно, блогерам предложили магазины на выбор, где удобнее забирать - отлично! Магазинов в Москве много.

Но покупать продукты мы там пока еще не пробовали. У нас в семье (наверное, как и у всех) довольно узкий "товарный ряд" и расширять его как-то и боязно обычно, и сложно. Молоко мы годами берем одно и то же, причем сразу коробками, потому что Варя до сих пор выпивает по литру в день (зайка моя), масло тоже как-то годами брали одно, сейчас все мечемся и не можем выбрать, сыры, к сожалению, часто выбираем "справа налево". И я очень рада, что вот за три недели познакомилась сразу с двумя новыми для меня российскими производителями :)
У "Подворья" все производство базируется в Калужской области, в Сухиничах

Молоко "живое", не убитое! Вчера продавщица, которая отдавала мне набор, переживала, что молоко "вчерашнее", а срок годности у него 3 дня

Я, если честно, за последние много лет от такого отвыкла :) Мы покупаем супер-убитое молоко, которое стоит месяцами.

Молоко и кефир еще не пробовали, сегодня буду думать что-то про них, так что ждите еще рецептов фамильных :)
Масло ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!! Честно :) Я с трудом сейчас вот удерживаюсь, чтобы не сожрать всю коробочку (очень удобно, кстати) целиком сама с бутербродами, потому что же надо честно - как можно больше рецептов на конкурс :)

Итак, конкурс..... Решили готовить запеканку.

У нас рецепт с манкой, вон она в банке. Творог и сметану взяли из набора. Было жалко 0_0 Творога упаковка 400 грамм, по рецепту у нас надо 700 гр, так что решили делать 1/2. 350 гр. сразу пошло в миску

Творог тоже вкусный! Кислый, однородный вот такой, не рассыпчатый. Сметана - вообще ум отъесть, тоже очень вкусная. Тут же использовали всю банку - сначала в смазанную маслом или маргарином и посыпанную манкой (чтобы не пригорало) форму выкладывается масса:
- 700 гр. творога (мы делали всего 1/2);
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара (можно больше! или творог кислый в этот раз, но запеканка получилась не сладкая);
- 2 с верхом столовые ложки манки;
- изюм, яблоки или курага - что угодно.
И потом все смазывается сметаной, примерно 250 гр. В банке было 300, так что две ложки я сожрала урча, потом мама отняла банку и смазала запеканку.

Думали, в чем делать, есть стеклянные формы, но решили в самом плоском и проверенном (эту сковороду я помню, сколько себя, она неубиваемая). Поставили в нагретую духовку, а потом ходили и нююююююхали... и страдали....
Сметана очень густая, поэтому, видимо, долго не "растекалась". Вывод - на запеканку надо брать подешевле пожиже, а "Подворье" есть так, ложками. Запеканка получилась невысокая (мягко сказано), в некоторых рецептах есть разрыхлитель, но у нас и творога было мало
Вечером, теплая, была очень вкусная. Сегодня утром, холодная, еще вкуснее. :))) Вот интересно, почему - из-за классического проверенного рецепта, или из-за качества продуктов? Итого у меня осталось масло, молоко и кефир, буду думать дальше. Все-таки очень жаль, что по условиям конкурса нельзя все съесть просто так, а надо что-то готовить :)
У вас какие рецепты запеканки?
Tags: mosblog, Еда, Мосблог, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Где обедал воробей

    В каких только местах не побываешь ради ребенка! Внезапно, а может, и не очень - широко разрекламированный Океанариум находится…

  • хЫчЫнЫ

    Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом. Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует.…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments