Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
А мы в выходные были в Изборске, Пскове и Пушгорах :)
Ездили везде на Субаре Лакса. Андрюшка успел метнуться в страховую и сделал страховку на Димку, так что рулили они по очереди и прекрасно себя чувствовали. Второй экипаж - Юлия_Витальна - zyabra, Дмитрий_Анатольич (не_президент, хотя, смотря чего :)) - krylanи Юлькина мама Елена Олеговна.

Насмотрелись на "жизнь средневекового города" - фестиваль "Исаборг", который уже несколько лет проходит в Изборске, жили в любимом гостевом домике, кормили лебедей (у них 6 деток!!!!) и всячески оттопыривались. Закат, шашлыки, вино и Изборск - это счастье-счастье. Луна над крепостью, залезание в час ночи на Труворов крест и прочие радости жизни - ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы.
В Пскове в этот раз только чуть-чуть погуляли вокруг Крома, покатались на кораблике и поели в Кроме в ресторации "Русь". Кораблик - в плюс, ресторацию - почти что в минус. Во-первых, из-за времени, затраченного (как обычно, впрочем) на еду в таком пафосном месте, во-вторых из за качества обслуживания и еды. Зато потом поехали искать и нашли-таки Псковское озеро. Оно - прекрасное, теплое и сказочное!

В Пушгорах жили в минуте от монастыря в избушке типа "курятник для отдыхающих", чего-то я проваландалась и лучше ничего не нашла. Пушгоры - место тусовки всей питерской богемы, дядюшки и тетушки с мольбертами и рукописями ходят и раскланиваются на улице, у многих там дома и дачи. Надежда на благотворный воздух, что ли? Ах, если бы......
Тригорское и Михайловское - прекрасны Соротью, холмами, дубами и травами. Непрекрасны количеством народа. Как бы туда попасть в это же время, но минус сограждане. 
Турбаза "Пушкиногорье" - в фейворитс по еде (качеству, ценам и обслуживанию) в тамошнем кабаке, расположению и всему остальному. Надо туда ехать летом, зимой и возможно даже весной и осенью :)
Ощущения странные. На 4-ый день на трассе по дороге домой было чувство, что туда ехали только вчера, а вот Изборск (из которого уехали вчера утром) был примерно месяц назад :))))
Из Изборска уезжать не хочется НИКОГДА, в Пушгоры хочется приезжать еще и еще, в Пскове обнаружился планетарий, музей книги "Два капитана" (никуда не пошли) - так что тоже еще ездить и ездить. Псковская область - навсегда!
Tags: Друзья, Псков, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments