Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Изборск и Псковская область - июнь 2008 года.

У нас (с Димой и вообще в нашей роллерской компании) был какой-то период времени, когда мы все время ездили в Псков :) Я там была ээээ много раз, могу ходить там с закрытыми глазами (если они там ничего глобально не перекопали к Юбилею) и вообще Псков очень люблю. И еще очень люблю Изборск!
Мы его случайно открыты в самый первый раз, когда в 2001 году приехали туда втроем "просто так" и гостиниц никаких не было, по-советски так. И тетенька в очередной нам сказала - а вот знаете, только что открылся новый гостевой дом в Изборске, позвоните туда! Мы пошли на почту, потому что или мобильных не было, (хотя наверное были же уже? наверное роуминг был очень дорогой :)), позвонили и поехали в Старый Изборск на междугороднем автобусе. И пропали! И потом и ездили туда, и ездили, и все ездили.
Гостевой дом Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» расположен рядом с Изборской крепостью 14 века у «Словенских ключей» в живописной местности, вдали от суеты города, шума машин и загрязненного воздуха. (с) Он на самом деле крохотный, туда сейчас, наверное, надо звонить сиииильно заранее, но мы как-то вот все разы удачно попадали.
И в 2008 я заранее забронировала два номера - нам с Димой и Варей и подруге с мужем и тещей. А в конце мая мы разбили машину! Дима ехал ночью по Ленинградке в плотном потоке, я ему сказала "Ой, посмотри, это вертолет?", Дима на секунду повернул голову, а потом только сказал "Лена, ***!" С тех пор у нас есть семейная шутка про "посмотри, это вертолет?" :)))) И вот нам же надо ехать, а машины нет?? Но я тут же позвонила и предложила еще одному нашему другу поехать в Изборск и заодно отвезти нас Так что ничего не отменилось, а администратор хоть и обалдела, что приехало на 1 человек больше, беспрекословно выдала нам раскладушку.
Вот это дом, Дима и друг Андрей.

В доме на 1-м этаже общая кухня и несколько номеров, на втором этаже номер люкс и еще номера. Но туалет там по-моему, только на этаже, даже в люксе нет. В общем у меня теперь, если жить в Пскове, то только в Изборске. Он стоит на краю оврага, напротив стен Изборской крепости, и виды там вот такие примерно

Это фото не мое, к сожалению, а подруги. И нам повезло очень - в тот год как раз на эти праздничные дни (12-14 июня) там проходил Международный уже теперь фестиваль раннесредневковой культуры "Исаборг"

Реконструкторы обычно тусят в Мальской долине, у церкви на Изборском городище

Там целый город "средневековый"

Мужчины готовятся к ристалищу

Женщины о своем

БУСЫ!!! И все остальное!!!

Бились на берегу озера

Приветственное слово говорил Проханов! 0_о чего-то там про землю русскую и веру православную.
Хорошо там, вниз вверх :) по склонам. Сколько там с рюкзаками хожено

Церковь Николы на Городище. "Всего" XVII век

Классика псковской архитектурной школы

Мальские ключи. Сколько из них выпито :)) И где вся красота и здоровье? В озере каждый раз, кстати, купались, хотя и страшно, по легенде же у него дна нет 0_о
И даже на лодках катались (фото Жульки)

На второй день съездили в Псков

Но как-то бестолково - покатались на кабаблике и поели в самом пафосном ресторане в Кроме.

У всех есть, и у меня есть :)))

Это иллюстрация "посмотрите на свое фото через 10 лет". Я тогда сама себе почти нравилась, когда в зеркало видела, попросила Андрюшку меня поснимать "хорошим фотоаппаратом". И то, что получилось, мне категорически не понравилось, я очень расстроилась тогда. И поняла, что с лицом надо что-то делать? Или с нервами, или с отношением к жизни. Вот с тех пор так и делаю... Безуспешно. На самом деле я и сейчас тут себе не нравлюсь, но все-таки на 8 лет моложе :)

В крепость саму (Изборск) тоже, конечно, сходили.

У меня к ней теперь сложное отношение, потому что я вот была там и летом 2001, и с Димой в январе 2002 и видела, как все было тогда. И мы по стенам там лазили сами, бродили одни бесплатно - вот это все. А теперь там оооо! И пирожковая, куда Путин заезжал поесть, кстати, неплохая, и т.д.
Но вот это все никуда не уходит... Даже с толпами турЫстов

Кресты эти их "с ножками"



Очень люблю этот дом рядом с крепостью. Стена!!!!

А на третью ночь мы уехали в Пушкинские Горы!

Жили там в очень странном месте в самом центре поселка, прямо напротив монастыря :) Это Тригорское

Дом Вульфов-Осиповых. Новый, построен после 1945 года

Прасковья Александровна

Воронич в шиповнике

А в воскресенье, последний день - псковские дали :)))

Хорошо, что есть место, где ничего не меняется (с)

Боевитая Варвара Дмитриевна со сломанной ручкой

Руку сломала недели за три до этого в игровой комнате ИКЕА. Была там второй раз в жизни, и последний. Потому что в первый нашла там вшей :) С тех пор я вот именно игровую комнату там как-то ниочень. И вот пока й нее была сломана рука, мы съездили в два полноценных путешествия - в Эстонию в конце мая и сюда. Ну это же не повод отказываться, верно?
Хорошо было. Очень люблю те места.
Моя тогдашняя запись про поездку
Tags: Друзья, Лето-2008, Псков, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Псков” Tag

  • Порхов - не крепость

    Город расположен на двух берегах Шелони и как-то так получилось, что вся старина — крепость и городище, оказалась на одном…

  • Порхов - город вне времени

    Порхов — город с населением 8 535 человек, административный центр Порховского района Псковской области. Находится в 88 км к…

  • Псков. Набережная Великой

    Такой же длинный, как и история Пскова, рассказ про стену окольного города :) Угловая, Покровская башня прячет за собой еще одно сокровище…

  • Стены древнего Пскова. Часть 2.

    Часть 1. Пскову несказанно повезло. Ни войны с поляками, шведами и немцами, ни советская власть современное градостроительство древние…

  • Стены древнего Пскова. Часть 1.

    Псков — один из древнейших русских городов. Хотя, почему же «русских»? Я вот тут внезапно нашла, что «первоначально на мысу, в…

  • Псков. Запсковье

    В Пскове всё сложно :) Есть Великая — значит, что на другом (каком другом? том, который другой!) берегу соответственно Завеличье. Есть Пскова — и…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments