Я вот до
А потом пришел черед оладей. И тут уж никто чужой не помог. Потому что оладьи на кефире Дима тоже печет "на глазок", и первые несколько раз просто стоял за моей спиной и Следил. Это, кстати, нифига не помогает, каждый раз разный результат 0_о так что я по-прежнему предпочитаю "в граммах". Но все-таки и оладьи пеку, их быстрее как-то, порция всегда меньше и как раз на один-два завтрака.
И вот в рамках утилизации подарков от "Подворья" и Мосблога вторым блюдом сразу придумались оладьи на кефире.
Рецепт простой: муку в миску горкой, я на самом деле специально в этот раз взвесила, "горка" грамм 300 :) Одно яйцо, можно столовую ложку сахара, соли так.... чуть-чуть, кефир сверху, но не очень_мало. Но при этом тесто не должно быть и слишком жидким (чертов "глазок"), так что думаю, 1 стакан. И погасить соду на кончике чайной ложки.
Выпекать на очень горячей сковородке!
Я их делала и с яблоком весь сентябрь, и с корицей, но мои с корицей не очень любят. Самое вкусное вот просто так - мука и кефир.
И еще очень хочу порекомендовать подсмотренное в рамках того же конкурса. У
Очень боялась, но все получилось :) Пусть не такие прекрасные, как у Яны, но вкуууусно!
Сыр, кстати, взяла самый дешевый, какой был в магазине - какой-то российский "Костромской". И отлично. Еще боялась, что будет несолено, но все вышло. Ура!
Journal information