Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Второе блюдо. И уже коронное

Семейная жизнь имеет много гитик, да.
Я вот до 30 лет знакомства с Димой не умела печь блины и всякое такое :) И даже не то, чтобы гордилась, но кокетничала - ах, я такая интеллектуалка, блины не пеку дура была И даже Варе в сад на Масленицу первые несколько лет блины пек Дима. А потом я нашла отличные рецепт, попробовала и у меня получилось! Дело в том, что я очень не люблю вот этого "на глазок" (как в анекдоте - на х... себе насыпь, собака страшная!). Меня этот "на глазок" очень бесит, я люблю, шоб было четко в граммах! А в том рецепте как раз все было четко в ложках, стаканах и граммах. Так что блины я в какой-то момент освоила и Дима их больше не печет.
А потом пришел черед оладей. И тут уж никто чужой не помог. Потому что оладьи на кефире Дима тоже печет "на глазок", и первые несколько раз просто стоял за моей спиной и Следил. Это, кстати, нифига не помогает, каждый раз разный результат 0_о так что я по-прежнему предпочитаю "в граммах". Но все-таки и оладьи пеку, их быстрее как-то, порция всегда меньше и как раз на один-два завтрака.
И вот в рамках утилизации подарков от "Подворья" и Мосблога вторым блюдом сразу придумались оладьи на кефире.

Рецепт простой: муку в миску горкой, я на самом деле специально в этот раз взвесила, "горка" грамм 300 :) Одно яйцо, можно столовую ложку сахара, соли так.... чуть-чуть, кефир сверху, но не очень_мало. Но при этом тесто не должно быть и слишком жидким (чертов "глазок"), так что думаю, 1 стакан. И погасить соду на кончике чайной ложки.
Выпекать на очень горячей сковородке!
Я их делала и с яблоком весь сентябрь, и с корицей, но мои с корицей не очень любят. Самое вкусное вот просто так - мука и кефир.
И еще очень хочу порекомендовать подсмотренное в рамках того же конкурса. У yankadronina увидела хачапури и решила попробовать. Потому что хороший рецепт с четкой дозировкой!!!!!
Очень боялась, но все получилось :) Пусть не такие прекрасные, как у Яны, но вкуууусно!

Сыр, кстати, взяла самый дешевый, какой был в магазине - какой-то российский "Костромской". И отлично. Еще боялась, что будет несолено, но все вышло. Ура!
Tags: mosblog, Еда, Мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Где обедал воробей

    В каких только местах не побываешь ради ребенка! Внезапно, а может, и не очень - широко разрекламированный Океанариум находится…

  • хЫчЫнЫ

    Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом. Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует.…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Психанула (с)

    Отвела Ольгу в школу, решительно достала килограмм фарша и сразу сделала фаршированные перцы и сковороду котлет. До 9 утра! Дима выходит на кухню —…

  • Вкус Чегета

    Вкус «отпуска» — какой он? Много есть, вкусно пить, ходить каждый вечер в разные заведения (да, наконец-то мы сделали ЭТО) — это…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments