Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Второе блюдо. И уже коронное

Семейная жизнь имеет много гитик, да.
Я вот до 30 лет знакомства с Димой не умела печь блины и всякое такое :) И даже не то, чтобы гордилась, но кокетничала - ах, я такая интеллектуалка, блины не пеку дура была И даже Варе в сад на Масленицу первые несколько лет блины пек Дима. А потом я нашла отличные рецепт, попробовала и у меня получилось! Дело в том, что я очень не люблю вот этого "на глазок" (как в анекдоте - на х... себе насыпь, собака страшная!). Меня этот "на глазок" очень бесит, я люблю, шоб было четко в граммах! А в том рецепте как раз все было четко в ложках, стаканах и граммах. Так что блины я в какой-то момент освоила и Дима их больше не печет.
А потом пришел черед оладей. И тут уж никто чужой не помог. Потому что оладьи на кефире Дима тоже печет "на глазок", и первые несколько раз просто стоял за моей спиной и Следил. Это, кстати, нифига не помогает, каждый раз разный результат 0_о так что я по-прежнему предпочитаю "в граммах". Но все-таки и оладьи пеку, их быстрее как-то, порция всегда меньше и как раз на один-два завтрака.
И вот в рамках утилизации подарков от "Подворья" и Мосблога вторым блюдом сразу придумались оладьи на кефире.

Рецепт простой: муку в миску горкой, я на самом деле специально в этот раз взвесила, "горка" грамм 300 :) Одно яйцо, можно столовую ложку сахара, соли так.... чуть-чуть, кефир сверху, но не очень_мало. Но при этом тесто не должно быть и слишком жидким (чертов "глазок"), так что думаю, 1 стакан. И погасить соду на кончике чайной ложки.
Выпекать на очень горячей сковородке!
Я их делала и с яблоком весь сентябрь, и с корицей, но мои с корицей не очень любят. Самое вкусное вот просто так - мука и кефир.
И еще очень хочу порекомендовать подсмотренное в рамках того же конкурса. У yankadronina увидела хачапури и решила попробовать. Потому что хороший рецепт с четкой дозировкой!!!!!
Очень боялась, но все получилось :) Пусть не такие прекрасные, как у Яны, но вкуууусно!

Сыр, кстати, взяла самый дешевый, какой был в магазине - какой-то российский "Костромской". И отлично. Еще боялась, что будет несолено, но все вышло. Ура!
Tags: mosblog, Еда, Мосблог
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Шоколад. Бельгийский шоколад

    После пива и картошки фри — десерты! Третий «продуктовый» музей за день, для Бельгии в общем и Брюгге в честности — самое то :)…

  • Оля в марафоне

    Мне надоело готовить одной и я сдала Олю на опыты :) То есть на детский кулинарный марафон! Мне в директе инстаграма пришло приглашение от…

  • Фри! Картошка фри

    Скажу честно, к картофелю фри я отношусь спокойно. Если будет альтернатива, возьму овощной салат, например. Иногда люблю, особенно когда в нос…

  • (no subject)

    ОК, половина психоза закончилась. Сегодня в магазине А. мною был встречен имбирь по 199 руб/кг. Конечно же, мы радостно воссоединились. Но…

  • А много ли вам прислать? Да пудов эдак пять... или шесть....

    Очередное столкновение с реальностью закончилось полной и безоговорочной победой этой самой реальности.... И здорового питания. Думала-думала,…

  • Что бы съесть, чтобы похудеть?

    Я тут прочитала, что после самоизоляции будет контрольное взвешивание и всех, кто прибавил меньше 2 кг, объявят ведьмами.... Ну и того, да....…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments