Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Вооруженным взглядом......

Вчера думала весь вечер - как у нас за последние несколько лет изменилась культура застолий :) Ну, по крайней мере в определенных кругах и по определенным поводам, то есть без повода. Если собираемся "просто так" и "давно не виделись". Понятно, что если это глобальный ДР, то все сидят и пьют. А если небольшая компания, то все гораздо интереснее! И не только взрослым, взрослым и так отлично. А даже подрощенным деточкам. Я сама в подростковом возрасте сильно тосковала на таких сборищах, или уши грела на взрослые сплетни, а сейчас...
Вчера ездили в гости к дружественному семеству К. И вот я приурочила к этому событию тестирование новой игры, которую получила неделю назад в магазине "Игровед" на Бауманской. Специально не хотела ее открывать дома, потому что так бы мы играли вдвоем с Варей, для Ольги она еще сложновата, как я понимаю. А в семействе К. имеется молодой человек на год старше Вари, так что там аудитория сразу больше!
Игра красивая, в большой твердой коробке, это важно :)

Внутри много всего: правила, листы с вырубкой, игровые карточки, золото_брильянты, то есть кристаллы (боялась, что одна моя знакомая девочка будет на них покушаться, но вроде обошлось).

Суть игры очень простая - по маленьким кусочкам надо догадаться, что изображено на карточке. Для этого вам придется самим собрать сначала, собственно, Макроскоп. Собирала Варвара, я даже пальцем не прикоснулась :)

Выглядит очень красиво! А потом - бросаете кубики, открываете по определенной системе эти кружочки и пытаетесь понять, что там. Очень часто открывается просто белое пятно, это смешно и обидно. В какой-то момент видно уже черточки, штрихи и намеки. Тут уж надо будить фантазию и представлять, что могло бы быть "вообще".
Игра интересная! Кто-то из моих френдов писал, что ребенок один сидел и играл весь день с удовольствием. Ну, про своих я не знаю, стала бы Варя одна играть, а вот вчера с другом и потом с нами - с удовольствием!

Количество игроков от 2 до 6. Мы вчера и играли максимально вшестером. Игра понравилась не всем! Папы с техническим складом ума после первого раунда сказали: эээээ, нифига ж не видно! :) А деточки видят! И я вижу. Некоторые карточки легкие, сразу понятно, что этот кусочек - солнечные батареи МКС, например. А это кусок пиццы. А с какими-то фейл, так и не догадались.
В общем, хорошая игра для компании, я думаю, тут как в любой "визуальной" игре, надо сосредоточиться, поймать эту точку сборки и тогда все будет вообще отлично! И весело!
Спасибо компании "Игровед" и Мосблогу за предоставленную возможность. И за наше интеллектуальное времяпрепровождение.
Tags: mosblog, Друзья, Мосблог, Настольные игры
Subscribe

Posts from This Journal “Настольные игры” Tag

  • Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси

    Я понимаю, что эта музыка будет вечной, но не могу не.... Мы уезжали из Москвы 4 года назад. Из съемной квартиры, в которой прожили несколько…

  • СпортЛенд-2018

    Съездили вчера с Ольгой на ВДНХ, пробыли на Выставке-фестивале детского досуга и творчества «Мир спорта и игр» - весна 2018 весь день.…

  • (no subject)

    А еще мы сейчас первый раз вчетвером играли в "Блокус" и это очень круто и духоподъемно. Ольга только недавно воткнула в концепцию, мы еще…

  • А вы не знали, что я Бетмэн (с)

    Или наша новая игра " Суперносорог" :) Только вчера забрала волшебную коробку в компании HobbyWorld Казалось бы, все просто -…

  • Паровозия - лето 2017

    Мы с Ольгой в Паровозии до этого были уже два раза. Причем после первого я была уверена, что больше она туда не захочет и эта тема закрыта! Но....…

  • 23-ий день лета

    Не повела Ольгу в сад, прогуливаем. Очень ее жалко, и себя и вот это из серии "не просрать лето". Столько планов, я думала, что каждую неделю 2-3…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments