Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Мой персональный рай-2

Я очень люблю натуральные камни! Когда я была маленькая, мама ездила в один единственный на всю Москву магазин "Цветные камни" на Октябрьском поле, и покупала там невообразимой красоты бусы и кольца. Когда я выросла, я стала ездить туда сама и покупать такие украшения себе :) В какой-то момент у меня было примерно 15 колец из разного вида камней, 20 бус точно, и серьги ко всему этому комплектами, конечно. И я ведь это все носила! Помню, как тогда выбирали камни по гороскопу :) И у меня были какие-то офигительные бусы из лазурита, которые меня "душили". Я их надевала и начинала задыхаться. Сложно это все с камнями!
Или нет, не так. Начну сначала. У меня есть подруга, Женя. Мы знакомы уже 17 лет :) Познакомились на роликах, на Поклонной горе. И до сих пор зовем друг-друга иногда Коала и Глюка. Собственно, у Женьки и жж то - coalajane. И мужа Жени, Серегу знаю с тех же времен, они и познакомились там же. И поженились первые из нашей компании, и родили себе Мальчика Сашку - самого старшего из "роллерских" детей. Вооот. И в какой-то момент Женя "увлеклась" камнями - сначала "как все", начала делать бусики, у меня в какой-то момент несколько подруг начали делать бусики :) Я помню, как мы вместе ездили в гостиницу "Севастополь" и бродили там среди этих волшебных индусов :)
И тогда Женя сделала мне вот такие бусы

А потом Женя с Сергеем сделали свой интернет-магазин камней (тут можно начать бубнить про опять рекламу, но это такой, абсолютно бескорыстный пиар, потому что я Женей бесконечно восхищаюсь, она для меня селфмейдвумен, и сегодня, когда я ей с горящими глазами сказала "Ну я же упомяну ваш магазин", она засмеялась и сказала "Ну, как хочешь, мы же не для этого встречались!"). Сначала это все было дома, в квартире и я помню эти нагромождения коробок и пакетиков. И недавно ребята сделали шоу-рум, куда можно приехать и все потрогать и выбрать, и посмотреть. И конечно же я немедленно напросилась, потому что см. пост с начала и для меня это тактильное и органо-лептическое наслаждение - трогать камни :) Так что Женя меня встретила с мешком книг из "Китони" и отвезла на 2-ую Хуторскую, где они теперь торгуют. И там мне было опять ЩАСТЬЕ!!!!!

Вот это все - оооооооо!
Магазин небольшой

Но у ребят есть и фурнитура, и инструменты



Но самое главное КАМНИ :)

Разного размера, диаметра

Кабошоны

Ауыыыыыыыы

Женя уже почти не делает украшения, наверное некогда. Но под заказ сделает :)

Кажется, она знает о камнях все :) Про все мне рассказывала, но я даже пытаться не буду воспроизвести.

Все камни ребята отдают на геммологическую (ОМГ!!!!) экспертизу, проверяют на натуральность. Потому что братья китайцы ээээээ ну да..... И братья индусы тоже, кстати!

Ад шопоголика :)

Такую штуку для сборки бус Женя подарила Варе несколько лет назад. А мы ничего не сделали до сих пор :(

Оторваться невозможно. Я очень хорошо понимаю дядю Скружда и Камбербетча драконов тоже!

А вот еще чудо природы - пейзажный или дендрический агат (это я уже у Жени в инстаграме подсмотрела :)

В общем, это все невообразимо прекрасно :)
И да :))) Интернет-магазин ребят - http://www.dulcetstone.ru/

Очень я рада, что мы дружим столько лет, и что у меня вот прямо рядом, если только встать и доехать, есть такое прекрасное!
Tags: Друзья, Прекрасное, Своими руками
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments