Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Как убивают московский троллейбус

Еще весной, 10 марта, стало известно, что в рамках работ по благоустройству города на Садовом кольце планируют ликвидировать всю троллейбусную сеть. После жалоб москвичей чиновники пересмотрели свое решение и обнадежили: «рогатый» все же вернется. Отлучение маршрутов «Б», 2, 10, 39, 47, 79, работавших на кольце, планировалось всего на полтора месяца. Но ни к лету, ни к осени троллейбусы не запустили. Анонсированный несколько раз запуск срывали. По данным «МК», на Садовое машины так и не вернутся и исчезнут еще с 36 маршрутов. (с)
Наш собеседник в «Мосгортрансе» рассказал, что в планах у властей города оставить к 2018 году не больше 200 троллейбусов и 1 парк на всю Москву.
— Есть план-график замены троллейбусных маршрутов на автобусные. В итоге с 1 января не останется маршрутов в 7‑м парке, с 15 января отдаются все маршруты Филевского парка. В 5‑м парке останется два маршрута, которые можно распределить между 1‑м и 6‑м. Также есть устное указание, что до апреля 2017 года автобусами должны быть заменены маршруты троллейбусов 4, 7, 8, 10, «Букашка», 11, 13, 16, 18, 19, 26, 27, 28, 33, 34, 17, 34к, 38, 39, 40, 45, 47, 49, 50, 54, 53, 52, 60, 62, 63, 66, 67, 71, 72, 74, 79, 80, 84. Бумагу с таким указанием разослали директорам парков. Более того, уже есть распоряжение переучивать водителей троллейбусов на автобусы.

По мнению эксперта «МК», причиной ликвидации стала стоимость земли, на которой находится Филевский парк.
— Улица Дениса Давыдова, дом 2, — рядом жил Брежнев, рядом Кутузовский проспект, Москва-Сити. Там площадка в 11 гектаров! А что говорить про 4‑й парк возле Белорусского вокзала? Там земля просто золотая.

Некоторые аналитики, опрошенные «МК», но пожелавшие остаться анонимными, высказали предположение о скорой приватизации «Мосгортранса»: «Троллейбус — это дорогая вещь. Провода, инфраструктура... Автобус дешевле — запустил по асфальту и едет. И чем заморачиваться, проще продать земли и оставить исключительно автобусы».
— Развалили 8‑й троллейбусный парк, — говорит «МК» источник в «Мосгортрансе». — Привели в негодность 200 троллейбусов, разворовали на запчасти. При этом часть троллейбусов по ночам отвозят в Щербинку на утилизацию. Увозят не старые троллейбусы, а те, которые еще могли выйти на линию.

За ссылку спасибо дружочку zha
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Кто волновался за Хохловку и Солянку?

    Если бардак нельзя предотвратить, его надо возглавить (с) Появилась шикарная возможность поучаствовать в судьбе Арт-квартала Хохловка!…

  • В центре ГУМа у фонтана

    Поняла тут (внезапно, как всегда, ха-ха) что тема с фонтанами в ГУМе у меня давняя, как наверное у всех, кто там бывает периодически. Фотографий…

  • Симонов монастырь.... 13 лет спустя

    Тут попытка переписать по человечески старый пост 2008 года. К сожалению, за эти годы многое поменялось, и там, где мы ходили и…

  • Москва. ВСЕ посты

    Мне как-то совсем не хорошо внутри себя последние сутки (не ковид!) — из-за Славы С., жары, всего вообще, не знаю. Поэтому я села и потратила…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! В рамках первого летнего марафона. И я вот сейчас поняла, что да — он мне нравится, и им не стыдно поделиться…

  • Первая галерея восточной живописи

    Хвалюсь друзьями! В роллерской тусовке я всегда была самая старшая (из девушек, все-таки было 2-3 немолодых человека еще…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments