Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Бабушкам очень-очень нужен праздник!

Я никогда никому про это не рассказывала, сейчас вот решила рассказать. В 2010 году, в декабре, когда у всех, в принципе еще все было хорошо, я собралась покупать и отдавать Марине baby_rhino подарки для бабушек и дедушек в фонд "Старость в радость".
Написала здесь у себя в ЖЖ, что я еду в магазин, вы можете кинуть мне на телефон сколько-то денег, напишите, что это от вас, я добавлю и куплю чего-то еще.
Мне не прислали ни рубля, никто. Я тогда очень ээээ изумилась, честно. Френдлента у меня тогда была меньше, но не сильно в принципе, но такая... крепкая. Финансово у многих было получше чем сейчас, хотя я чужое не считаю, просто, по общим ощущениям.
А я тогда пошла в Фикс-прайс, и накупила там много всего. Ведь в подарки в дома престарелых надо-то - полтенце, тапочки, календарик красивый, шоколадку.
А в этом году ситуация еще хуже. И Лиза, основатель фонда, об этом честно пишет

Оригинал взят у o_liska в Бабушкам очень-очень нужен праздник!
Что такое паника?
Это когда понимаешь, что уже середина декабря, а сбор подарков в дома престарелых проваливается. И с понедельника надо будет писать длинные письма в регионы, которые ждут подарки. Писать, что кризис и чего вы хотите? Да, знаем, что вы уже нашли ребят с горящими глазами, которые поедут с этими подарками в дома престарелых.
Ну это написать - напишу.

Совсем тяжко - отвечать на звонки директоров наших домов престарелых, которые, захлебываясь от радости, рассказывают, как все их "проживающие" ждут подарки, как готовятся к празднику - и спрашивают, когда же.
Ну и это ответить - отвечу.
Невыносимо думать, что обманула доверие наших дорогих бабушек и дедушек. Которые совсем по-детски ждут и уже привыкли к такой долгожданной новогодней радости. Которые уверены, что мы про них помним и уж точно не оставим тех, кто так ждет.
А что я могу им сказать? Тут никакие письма и звонки не спасут.
Сегодня середина месяца. У нас около тысячи подарков и еще примерно полторы соберут замечательные компании. Итого... 2,5 . Этого не хватит , чтобы поздравить одиноких стариков в одной области! А ждут - почти 20 областей, почти 30 000 бабушек и дедушек.
Господи, у наших бабушек и дедушек разве большие запросы? Открытка, сладость, носочки , календарь... Да, подарочный пакет. Можно халат или тапочки.
У нас много пунктов сбора - Мега, Стокманны, Зоопарк, Лавки радости, почти 40 библиотек, большой центровой пункт у метро Парк Культуры -
https://starikam.org/podarki2017/points/
А еще сборы идут и в других городах - https://starikam.org/…/sbor-podarkov-dlya-odinokix-babushe…/

Может ли еще случится чудо? Не знаю.
Разве что если все-все подключатся к сбору, расскажут в школе, в вузе, на работе, друзьям.
Очень нужно, чтобы оно случилось.
Потому что любовь и забота сильнее любого кризиса.
https://starikam.org/podarki2017/ - вот по этой ссылке видны все пункты сбора подарков.

Tags: Друзья, Праздники
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments