Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Первый усадебный экспресс уехал!

Кто бы сегодня в 8.30 на Курском вокзале, тот бешеная собака я :))) Ездила проводить счастливчиков, отправившихся вместе с Вадимом vadimrazumov.ru в первое путешествие в Мелихово. Сбор у новогодней елки.

Организаторы даже не экскурсии, а целого путешествия на весь день встречают, раздают заранее купленные билеты на экспресс и программу

Все собрались - идем в недра переходов

Платформа № 2 и Вадим с прекрасным усадебным экспрессом

Я все-таки идиотка конечно страдаю от своего восторженного восприятия действительности и невнимательности. Почему-то из текста "... итак, у нас будет отдельный вагон-экспресс, с комфортными сидениями" я сделала вывод, что для Вадима со товарищи прицепят какой-то особенный вагон, красивый и старинный :))))) Я же и хотела его посмотреть! Но пришел обыкновенный экспресс до Серпухова

Но для экскурсантов действительно отдельный ПЕРВЫЙ вагон :)

Ту-ту, поехали! Счастливого путешествия. Бешенно завидую, но я сегодня никак не смогла бы на весь день :( А вернуться в Москву они только вечером.

И да...."Почему именно поезд? Мне очень хочется возродить культуру путешествий на поездах, не только, чтобы добираться до усадеб, минуя автомобильные пробки, но и внести определенную долю комфорта для каждого туриста. В таком способе путешествия есть и значительная доля исторической преемственности. Все маршруты старых путеводителей по Подмосковью обычно прокладывались вдоль железных дорог. Все усадьбы и храмы были привязаны к станциям железных дорог, с указанием, как и сколько километров надо пройти от той или иной станции" - из ЖЖ Вадима

Эх, ну ладно, будет и на нашей улице праздник со старинными усадьбами, театрами и прочими радостями! :)
А яжемать, уже дома и скоро выбегаю дальше, уже с Ольгой :)))
Tags: ЖЖ, Путешествия недалеко, Усадьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все…

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Кремль. V. Баженов & Co

    Практически, Россия, которую мы потеряли. Но — ее и не было! У меня вообще такое, очень спокойное отношение к «архитектурному…

  • Ольгины рисунки. Весна и лето-2020

    П редыдущий пост с рисунками был в мае, там собрано все зимнее (и на более ранее есть ссылки), а здесь — весеннее. Я на самом деле не успеваю за…

  • Почему я делаю ЭТО, а другие нет?

    и мне еще немножечко побубнить про этику в интернете. Я, когда искала информацию про Скоропечатню Левенсона, нашла в ЖЖ пост несколькогодичной…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments