Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Новый Кидбург в МЕГА Белая Дача

Открылся вот прям сегодня... вернее уже, кажется, вчера :)
Я в Кидбурге была уже много раз, но все время акцент делался на Варвару. Два года назад в Питере Ольга была совсем крохотная и спала в коляске вообще, пока Варька одна тусила в Кидбурге, 1,5 года назад на открытие Кидбурга в ЦДМ мы вообще ходили без нее. Так что с почти_подростками я там уже натусовалась, и в какой-то момент поняла, что и Варе не интересно, и мне.
Но неделю назад mosblog пригласил на открытие нового, десятого города профессий, причем рядом с нами - в МЕГА Белая дача, очень удачно :) И там сразу пообещали много интересного для малышей."Особенностью нового Кидбурга является большое количество занятий для малышей от 1,5 до 4 лет. Для самых маленьких открылся квартал профессий "Кидбуржонок" со своей мини-фермой, станцией МЧС, больницей, стройкой, столярной мастерской, кораблем, домиком хозяюшки и другими игротеками". Поэтому я сразу поняла, кто из девочек поедет в субботу на праздник :) Варю я, кстати, тоже позвала в связи с карантином! Но она только замахала лапами и забралась под одеяло.
Так что в 12.00 мы вышли из автобуса у МЕГА Белая Дача и Ольга мне сразу сказала - мама, смотри какой шар! А это Кидбург и зовет к себе в гости :))) Хорошее начало!

Русские дети озираются в поисках медведей, отбирающих водку Кидбург найти легко - на втором этаже той половины, где ДМ и карусель! Идите по стрелкам, не пропадете :)

В МЕГЕ тоже, конечно красота и благодать

Знакомая арка, музыка, праздник, ура!

На стойке регистрации нам сразу выдали подарочки - печеньки для прессы :) Печеньки вкусные, но твердые! Глазурь эге-гей.

По карте сразу ясно, что здесь будет прекрасно!

И я только сейчас овца посчитала, что для 4+ здесь целых 15 профессий!

Смотрите - и пожарный, и водитель категории Б, и модель, и художник!
Но утром я этого еще не знала :) Народу, кстати, было не много. В это время началось торжественное открытие, все побежали к сцене, а мы прошлись по абсолютно пустому городу и посмотрели. Замечательное место для детских праздников, например

Наконец-то везде появились эти таблички! Сколько было скандалов и слез из-за слишком активных родителей сегодня тоже пришлось одну тетку шугануть

Вот это шикарное, мне кажется, в других не было такого?

Очень атмосферно

Новые игротеки, которых нет больше нигде!

Крышесносная подлодка :)

Ну, есть вещи, которые не меняются :)

Сделали кружок по городу и решили наконец оформиться :)

С документами внезапно все сложно 0_о У Варьки уже два или три паспорта есть! А тут выдают удостоверение, а за 100 рублей можно купить огромную толстенную трудовую книжку!

Идем получать деньги. Тут электронная очередь, все как положено :)

Операционисты как всегда :)

И тут, выйдя из банка, Оля увидела ЭТО

И мы пропали там на час :) Городок малышовый прекрасен! Там можно жить. Вот все, что перечислено - мини-ферма, станция МЧС, больница, стройка, столярная мастерская, корабль, домик - оно все крохотное и умещается на небольшом кусочке. Но в каждой из этих игротек можно застрять на полдня. Тем более, как играют дети. Ольга сразу схватила себе лисенка и зайца, так и проходила с ними все время и полчаса первых просто каталась с этой шикарной горки!

Я, в общем, уже опытная мать, так что я расслабилась, сидела и ждала, не пыталась деточку куда-то тянуть и быстро развивать. Мне самой там очень понравилось :) Можно хвостоотрастину?

Мини-ферма прекрасна!

Очень медитативно :) Картошку сначала посадить, потом собрать..... Потом сверху морковь еще можно!

Из Кидбуржонка можно перейти в театр для малышей

Вот что мне не понравилось - там несколько выходов из этой загородочки. То есть все понимают, что за своим ребенком надо следить. И что в таком месте он никуда не денется. Но когда я заболталась с Настей _bagi_, а потом обернулась и поняла, что Ольги нет в поле зрения..... 30 секунд адреналина были обеспечены.
Стройплощадка - гигантское лего

Ну и т.д. В общем там мы провели час :) И я была уже морально готова, что мы сейчас еще часик посидим там, а потом просто пойдем домой, тем более что обсуждала это недавно с Олей ryabinina и утверждала, что Ольга еще мала для всяких самостоятельных занятий в мастерских. Но что-то пошло не так! И я очень рада.
Медосмотр мы все-таки решили пройти :) Ольга Дмитриевна, правда, при слове "поликлиника" хватается за револьвер, но я ее убедила, что это понарошку. Вес?

Возраст?

Годен к любой работе!

Пошли бродить. Внезапно город пустой! 0_о Я боялась диких толп, а тут все разбежались по мастерским, и вообще никого! Площадь искусств пустая. Только на сцене красота и Фреди Меркьюри :) Такое нельзя упускать!

А еще там прекрасная локация для фото

И бесплатно кормили мороженым :)

По улицам, конечно же, как всегда, непрерывно носится и воет пожарная машина. Как страшно жить в Кидбурге! 0_о

Вот еще одна тема для дней рождения!

В автошколе неожиданно много взрослых дяденек что-то усиленно созидают (?) и можно научиться кататься не только на машине!

И в общем, я хотела уже сделать пару последних кадров, но вдруг Оля увидела ПЕСОЧНИЦУ :))) ОМГ! Варька об этой мастерской мечтала каждый раз и не разу не смогла в нее попасть!

Там вообще-то с шести лет :) Но Олю пустили. Смел, хитер и ловок юный археолог!

Копй обкопайся!

Вот тут стало понятно, что все-таки 6+ там не просто так. Большой мальчик аккуратно разгребал песок кисточкой, сразу нашел целый кувшин. А Ольга пересыпала песок совочком на бортик, как привыкла во дворе.... Несколько раз подходила к девушке с завыванием "У меня ничего не получается!" Но ходит же сама, общается, не стала убегать оттуда в слезах! И ура - нашла "старинную монету" :)

А еще ведь все надо измерить и тщательно записать!

Прекрасная мастерская и профессия! Воодушевленные, вышли с заработанными деньжищщами.
Тоже совсем новая "Школа выживания"

И вдруг - ферма!!!! Никак нельзя пройти мимо

Там было уже получше. И с девушками прекрасно общалась только ее все равно никто не понимает :((

И овечку вычесывала

И корову доила!

А по соседству турЫсты учаться складывать костер, например

И радиостанция работает

На площади опять пусто! Можно оценить количество народу :)

Вот кстати почти весь Кидбуржонок и виден за этим заборчиком

Вот нам с Димой сюда надо обязательно!

Да-да-да, и сюда!!!!

Из фермы вышла вообще довольная! Ну что - идем на карусль? Идем!
И тут, прямо в соседней комнате - экология! Замечательный Максим зазвал Олю посмотреть фильм - не простой, а про МУСОР!!!! Обсуждают же что-то!

Потом началось мимими и я уже почти рыдала

Сортировали мусор по ящикам - пластик и бумагу

А потом получили инструменты и отправились убираться :)

Экоконтроль, Карл!!!! Экоконтроль!

В общем, не знаю, как Оля, а я очень воодушевлена :) Три часа там пробыли - совершенно незаметно. Деньги сдали, квитанцию получили. Где-то у меня ведь еще несколько штук лежит 0_о Так что с новой девочкой жизнь в Кидбурге только начинается. Я очень рада, что Ольга до всего этого уже тоже доросла, и что ей интересно, и что Кидбург теперь есть у нас рядом. И малыши все такие прекрасные в профессиях :) Хорошо как, что появились все эти штуки и такие хорошие серьезные "игры"! Спасибо Кидбургу, что он есть и mosblog-у за приглашение на сегодняшний праздник :)

Tags: mosblog, Дети, Мосблог, Москва, Ольга-2016, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Интересное в моем ЖЖ

    Замки Восточной Пруссии Черняховск-Инстербург - все достопримечательности 2000 год Июнь - Сосновый Бор 2001 год Апрель - Питер, Сосновый…

  • Я знаю, что вы делали.....

    Что делают все эти люди? Конечно да! Мы тут с ужасом осознали, что деточек-то в конце первого класса не…

  • Дети круче котиков!

    1 сентября на смену котикам и Наташе пришли другие реалии. Я где-то увидела картиночку, взоржала, отправила Диме и в родительский чатик (2-го…

  • На старт, внимание, марш!

    С понедельника у меня начинается отпуск. Но знаете, о чем я думаю последние три дня? О том, как бы вернуться из него пораньше, хотя бы на один…

  • Этнографические заметки эпохи коронавируса

    Два дня подряд снимала вручение аттестатов. Для газеты, но и себе конечно чуть-чуть. Вчера «малыши», сегодня выпускники. 11-х у нас всего два…

  • Имена в многодетных семьях

    Меня сегодня разбудили первый раз в 4 утра (и даже ни одно подразделение РЖД, ни в Иркутске, ни в Москве и даже, что Очень странно, у меня под…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments