Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

3D-реальность, данная нам в ощущениях

Наконец-то мама-блогер сгодилась детям не только в смысле культуры, но и исполнения давних материальных мечт.
О 3D-ручке Варвара мечтала уже давно, с увлечением рассматривала 3D-принтеры во всех "научных кружках", где мы с ней были, и в общем-то мечту о волшебной ручке не скрывала. Поэтому когда перед ней поставили мешок с двумя красивыми яркими коробками, визжала и прыгала до потолка. С такой реакцией логично было бы припрятать ручку до НГ, но это же нечестно :)

Эту 3D-ручку 3Dali Plus мне предоставили для тестирования в компании Даджет. Кстати, у них работает целая программа сотрудничества с блогерами и авторами, так что все честно - девочка рисует, а мама пишет отчет.
Что скажу сразу - прекрасная игрушка для 12-летней девы :) Ольге еще побоюсь давать, все таки самый кончик ручки там нагревается до 180 градусов. А может на листе бумаги и попробуем вместе порисовать. Ручка легкая, удобно ложиться в руку.

В комплекте шнур с адаптером. Шнур длинный, 150 см, я специально померяла :) Удобно, необязательно сидеть вплотную к розетке.
Вторая волшебная коробка - с пластиковыми "нитями", палитра с PLA-пластиком

Оказывается, пластик для ручек бывает трех видов - ABS, PLA и WATSON. На самой ручке есть дисплей и кнопка выбора типов палитры.

Нам вот привезли PLA-палитру, и три небольших мотка ABS-пластика прилагаются к ручке.

Цвета PLA-пластика очень яркие. А уж названия-то какие! Изумрудный город, Черничный джем :)))И в середине, кстати, дыра а в дыре нора и там трафареты, так что можно изобрести велосипед или очки смело. И еще там бабочки есть :) Наверное, туда как раз можно сложить саму ручку и адаптер и количество коробок уменьшится.

Рисовать сложно! 0_о Я как-то так сразу разогналась, что мы будем создавать архитектурные шедевры в миниатюре, а фигушки! Надо приспособиться к скорости "выдавливания" пластика, как быстро он застывает, научиться вести непрерывную линию, или наоборот - резко дергать и отрывать. Чтобы соединять детали, надо какую-то палочку м.б. или спичку. Варька сейчас сделала клевого пандика, я его взяла сфотографировать и у него сразу отвалился глаз :((( Учиться, учиться, и еще раз учиться! Гдавное, не перевести очень быстро весь пластик, как это всегда бывает с расходниками :)
Вот минутное видео (мне тоже еще учиться и учиться снимать такие ролики!). Стрррррашный звук за кадром - это так работает ручка! ГРЕЕТ :)

В общем - забавная пока только игрушка. Надо подумать, куда можно было бы использовать в хозяйстве такую штуку :) Но уж больно хрупкий пластик. Или зависит от количества "слоев" и если намотать побольше, то можно вполне себе игрушки и украшения делать?
Купить 3D ручку 3Dali Plus и Палитру с PLA-пластиком с 10% скидкой можно по промокоду MAG.

Tags: Своими руками, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments