Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Третьяковка вчера


На самом деле о том, чтоя буду на Третьяковской 20 декабря в 11.00 я знала уже больше месяца :) Подруга успела подпрыгнуть и в числе первый купить билеты на "Сокровища Пинакотеки", причем с приключениями. Поехала на Третьяковку, там уже не было, но я ей сказала, что билеты в ГЗ можно брать на Крымском валу. Она купила там!!!! А через несколько дней уже и там перестали продавать. Но у нас уже лежали билеты! Так что вчера я вышла в мороз и солнце в пол-одиннадцатого. На площади, конечно тоже ямарка и "Московские сезоны". Пахнет глинтвейном - ах. Интересно, это три самых нужных языка теперь?

Бегу в Лаврушинский, холодо-то как, мамочки. Я выпендрилась и "в концерт" надела осенние ботинки на каблуке, даже не посмотрела с утра на градусник. А они скользкие оказались 0_о

Сегодня билетов нет!

Уииии, а у нас есть! По сеансам, как сейчас стало

Выставка на третьем этаже, в двух больших залах и еще кусочек в третьем. Она какая-то очень неровная.... То есть, как я поняла, привезли все, что дали. Вперемешку и Рафаэль, и те, кто были до него, XIV век, Пуссен туда же. То есть они более-менее логично по датам разбиты - все старой в первом, поновее во втором, но все равно очень странное впечатление. Мне "старые" понравились больше. Они все такие, настоящие. От почти наивного искусства до совершенно жуткого и завораживающего "Оплакивания" Кривелли. Вот в него я влепилась и не могла отойти просто.

Это самый конец XV века!!!! Поразительно, какие лица, какое все. Кстати - тут же нашелся аудиогид Третьяковки, можно послушать :) Мы с Аней не брали. Там культурные бабушки слушают на такой громкости, что слышно на весь зал 0_о Народу МНОГО! Вот этот первый зал поменьше, там вообще надо терпеливо стоять в очереди, чтобы подойти. Второй побольше, там полегче.
Еще мне, тоже в первом зале, очень понравились ангелы Мелоццо дельи Амбрози :) Очень мимими. Вот этот напомнил мне Варю в детстве.

Ну, то есть как обычно - идешь ради 2-3 картин, получается. Но я довольна, вот это "Оплакивание" теперь в глазах стоит.
А на втором этаже Инженерного сейчас идет выставка "Красная книга Золотая карта России". И про нее нам тетушка сразу в гардеробе сказала - идите обязательно!!! Я вам пальто не отдам, если не сходите :))) И по нашим билетам туда тоже можно было, поэтому мы, конечно пошли шубу-то обратно хочется!

Это полезно, кстати, шедевры провинциальных музеев, потому что даже если начитаться заранее, что в картинной галерее есть такие-то шедевры, то все равно никуда не попадаешь обычно

Вот там мне понравились очень несколько картин. Какая прекрасная девочка :) У меня таких не было! Я от нее тоже отойти не могла

А. А. Харламов. Девочка с цветами.
Вот тут я просто вслух заржала, прочита название :))))

Вацлав Вацлавич Пановский. Первое впечатление о Владивостоке. Ну дааааа, Владивосток он такой :))) Наверное!
И вот эта "Выздоравливающая", К.В. Лемох, 1889 - прямо до слез

"Деревенская улица в Бретани" А. П. Боголюбова тоже повеселила.

Я все на Гердауэн и советскую власть ругаюсь, а у них в Бретани вон чего и без мировой войны!

В общем, замечательно сходили, мы молодцы! Но с билетами такие забеги - это что-то 0_о
Tags: Культур-мультур, Москва, я поведу тебя в музей
Subscribe

Posts from This Journal “я поведу тебя в музей” Tag

  • Музей Оравского замка

    Пост про сам замок Сейчас в замке (вернее в разных его частях) можно увидеть несколько экспозиций. Традиционные чучелА тоже…

  • Атлантида спасена!

    Пять месяцев..... Много это или мало? Для кого-то вечность, а для Вечности — так, мышкины слёзки. Думаю, что для тех, кто ждал 80 и 60 лет, чтобы…

  • В нашем городе дожжжжь

    И только одинокий ФМ взирает на вот это вот всё... Хотя... Не так уж он и одинок. Если приглядеться, вокруг…

  • Шумят ли аэродинамические трубы?

    Я как-то внезапно задалась этим вопросом :) Главное, вовремя, да! Тут, как всегда, совпало несколько разных событий, не…

  • Оравский замок

    Хотите замок «как в сказке» - огромный, неприступный, древний и очень красивый? Вам в Словакию, на реку Орава (ударение на первом…

  • Виктор Пацаев - космонавт и пароход

    Еще одно научно-исследовательское судно, входящее в состав фонда Музея Мирового океана — «Космонавт Виктор Пацаев». Надо…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments