Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Другой каток

Как у Тома Сойера - другой_костюм. Что нам кагбе сразу указывает на количество катков в 100-тысячном подмосковном городе.
Так вот, другой каток был обнаружен сегоднясовершенно случайно, в соседнем с нашим, довольно старым (застройка 1968-1975 примерно) районом. Этот громадный массив выстроили в конце 80-х, просто в чистом поле. Красивые новые дома. И там до сих пор нет ни одной школы и детский сад появился только лет 5 назад. У нас в школе сразу количество учеников выросла в 1,5 раза, я к тому времени уже не училась.
А район такой... странный. Дома там уже такие, красивые, по новым проектам, а под ногами до сих пор песчаные барханы, бесконечные хаотичные стоянки, площадки все под палящим солнцем летом.
И вот я сегодня бегу, замерзла, как собака, и вдруг натыкаюсь

А каток у нас до сих пор в городе был один - в старой части, от нас очень далеко. Но там такой, приличный, с прокатом, раздевалками, трибунами. Мы там были один раз, лет 8 назад что ли. Ну неудобно туда переться, тем более после Гольяново, где в последние 4 года сделала кучу классных бесплатных площадок и даже с тренерами и каким-то бесплатными занятиями!
А!!! Еще прекрасное! На стадионе моей и Вариной школы два года назад впендюрили ледовый дворец!!!! Из каких-то надувных материалов, такой огромный купол. Отгрызли под это дело кусок территории, там боролись все местные жители против него, мер обещал бесплатный доступ жителям и чет все никак. А теперь, говорят, его собираются закрывать, потому что там нарушены все нормативы по шуму, и жители ближайшего дома, которые в 15 метрах от себя заимели такое счастье, через надувные стенки прекрасно слышат звуки шайбы об бортик и все остальное тоже.
Я не знаю, кстати, может есть еще какие-то катки спортивные или полузакрытые, но весь город вот знает только тот старый "Метеор". И тут такое счастье в 10 минутах от нашего дома! Стрелка указывает на дверь крохотного домика. Я туда засовываюсь - а там кафе. Девушка за стойкой, и молодой человек. Я сразу так -а что это тут у вас? И молодой человек мне все сразу рассказал! Они оказывается летом тут, прямо в центре района, ВЫКОПАЛИ БАССЕЙН :)) Со всякими разрешениями, конечно, и там, посреди этой выжженной пустныни, появился оазис. А сейчас вот на месте бассейна - каток!

Называется это все кафе "Суперсезон", а спортивная часть прилагается. В кафе плюшки, чай-кофе, молодой человек Кирилл посмотрел-посмотрел на меня и сказал "Давайте я Вам чаю налью" :)) И выдал мне стакан чаю, в который я кунала руки и тем спаслась
Работает каток по будням с 15:00 до 21:00, никакого проката там нет, просто приходишь из ближайших домов со своими коньками. Оплата 50 рублей за три часа.
В выходные с 11.00 до 22.00 работают, оплата 100 рублей за три часа.
Лед хороший, Кирилл сказал, что лучше, чем на "Метеоре", второй парень там его чистил вручную.
Ну здорово же, по-моему - ребята молодые в чистом поле сделали что-то хорошее. Не знаю насчет бассейна, выкопанного в середине жилого массива, но каток - точно прекрасная идея. Хоть за деньги. А вообще хотелось бы конечно "коробку", как в Москве - в каждом дворе!
Tags: Жуковский, Зима
Subscribe

Posts from This Journal “Жуковский” Tag

  • 100 лет Амет-Хан Султану

    Отмечаем сегодня мы! И Крым и Дагестан :) Крым «гуляет» 5 дней — торжества будут идти с 20 по 25 октября, в Алупке, где родился…

  • Раздельный сбор мусора

    По-моему, в этом уже никто не сомневается? Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • А город подумал - ученья идут (с)

    Задумалась тут в очередной раз. О том, что для кого-то что-то — привычка, а для других это дикость. 4 октября исполнилось 47 лет с момента гибели…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Счастье здесь и сейчас

    Два раза в неделю яжемать. 1,5 часа свободы, с 16.30 до 18.00. Самое "режимное время" для фотографов. Я иду…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments