Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про Это

Я сегодня была в одном очень пафосном месте - отеле Марриот Аврора, и теперь я знаю, где у них туалет :)
Про это сейчас и подумала. Что знание где туалет, в любом месте, даже Макдональдсе - это сразу 40% успеха. Когда ты заходишь с уверенным видом и идешь! А не рыскаешь и искательно спрашиваешь "А где тут у вас" и "Можно ли зайти".
И вот эти все отели сейчас пафосные. Там и раньше жуткие дядьки стояли, в советское время (как он кстати назывался раньше? Это который на Петровке 11), и сейчас стоят такие... монструозные. Но вот сегодня я мимо прошла гордо, потому что меня вели. А если идешь один? А с ребенком? А в не такой куртке? Они всех обязаны пропускать, или все-таки могут не пустить?
Или как мы с Димой в июне зашли попить чаю с питерской подругой в "Англетер" (или как он сейчас называется). Бог мой - могла ли я об этом мечтать и 20, и 10 лет назад? А тут вот сидели как взрослые, смотрели через окно на Исакий 0_о
Но туалет в центре города, конечно, важнее!
Интересно, это у меня возрастная травма? Я помню еще прекрасно, как мы с мамой ездили на экскурсию в Ригу году в 87-м наверное, и она там прям просила в дверях кафе или ресторана, чтобы нас пустили. Пустили, только потому, чтожеребенок.
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Знамение в Аксиньино

    Неделю назад ездила в Ховрино. И, наверное, первый раз в жизни не пошла сразу к Речному вокзалу (но все равно сходила потом :))),…

  • Москва и не-москвичи

    Настало время офигительных летних историй. Показываю наконец-то, как можно провести «туристический» вечер в городе, где…

  • Школа-институт международного рабочего движения

    Очень интересно наблюдать эээ ткскзть времена и нравы в динамике. на примере застройки, извините, я опять продолжаю — потерпи, дядя Федор, всего

  • Колпачный, 7. Тлн и бзсхднсть (с)

    Реконструкция Ивановской горки. Часть 1. Колпачный переулок, д 5. Особняк Кноопов Участок в Колпачном переулке, где…

  • Всю жизнь прожить на Балчуге

    В конце июня сего года в зяли и сбежали в Москву. На один вечер «как взрослые» — сняли гостиницу на Балчуге, гуляли весь вечер. С погодой повезло…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments