Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Холмс, просто Холмс


Что-то у меня сильно уклон в книгу и иллюстрацию пошел, но это, я считаю, прекрасно. Я хоть бумажные книги в руках подержала, после долгого перерыва. И это очень приятно. Хотя некоторые книги бывают в килограмм весом 0_о Хотела рассказать про ээээээ, я даже не знаю, можно ли это издание назвать книгой... Художественный альбом? Манга? Комикс? Вот последние два определения мне кажутся более подходящими. Я на всякий случай сразу скажу, что к последним двум формам отношусь без предубеждения, то есть раньше, конечно, как представитель самой читающей страны в мире да, но просмотр ТБВ и Варины последние увлечения избавил от снобизма. Это громадная часть материальной и художественной культуры в других странах, ну в общем тут можно много говорить, но это я увлеклась :)
Карочи! Книга "Холмс" издательства "Китони", вышедшая в 2010 году - огромная 0_о

Она действительно весит больше килограмма, там 656 страниц великолепной графики. Нарисовал книгу, можно же и так сказать, потому что это не иллюстрация, это именно уже перерисовка сэра Конан Дойля, художник Леонид Козлов.Дочь Конан Дойля общалась с художником, видела его рисунки и одобрила :)

Должно быть три тома, но второго и третьего пока, к сожалению нет. А первый шикарен.
Насчет читать... не знаю, в общем, я повторюсь, мне кажется, это ближе к комиксам и для такого "чтения" нужен определенный навык, у современных подростков и Шелдона Купера он, безусловно имеется. Смотрите!



Громадный труд художника



Не все страницы горизональные :)

Для первого чтения реокмендовать сложно :) Но я когда увидела эту книгу, сразу влюбилась. Очень люблю такое

Очень необычная книга, с точки ззрения книжного дизайна так вообще.
Кстати, все видели мой пост про выставку книжную? А то такое впечатление, что нет :) И этот пост тоже никто не увидит, потому что суббота.
Книги разные нужны, книги всякие важны! Издательству "Китони" спасибо за такое новое прочтение классики :) Хотя Варя и "ругается" на обложку, говорит, что Холмс у нее в голове совсем не такой, а конечно же Ливанов.
Tags: Книги, Комиксы, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Психанула

    Любая уборка начинается примерно так. Местов нет :( все расползается на пол. И стратегия у меня такая - если озвереть и все…

  • Когда был Коля маленький....

    Увидела тут прекрасную книжку из серии «Детство замечательных людей» :) Порадовалась за современную молодежжжжж — у нас только «Рассказы о Ленине»,…

  • Лена, не мешай себе жить!

    На мою фотографию стенда издательства МИФ на ММКЯ-2020 случайным образом попала книга, которую я сейчас читаю. Совпадение? Не…

  • Москва. Манеж. ММКЯ-2020

    В Москву я все-таки в пятницу ездила не совсем уж «просто так»! По важному поводу :) Книги — наше все, это показала ярмарка на…

  • А жизнь-то налаживается

    Ура! До мифического 20 сентября или 20 октября (я так и не поняла), когда «снова всех закроют», вроде как есть шанс пожить нормальной жизнью :) 2…

  • Шок! Сенсация. Я НЕ верю!

    Жизнь — она такая, сцуко интересная. Поговоришь о чем-то или даже подумаешь, как вдруг на следующий день — ннна! Только мы с удовольствием…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments