Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про шагомеры

... поговорите со мной, кто в теме, плиз :) Кто не в теме, тоже можно поговорить!
Я люблю все измерять, поэтому шагомер мне нужен. Даже не столько калории, это вопрос третьего порядка, а вот пройденный за день километры и количество шагов - интересно.
Пробовала разные. Сначала была Stepsmania на телефоне. Очень пригодилась в питерском отпуске 15-го года, когда я там одна с девицами нарезала круги. Или уже 14-го???? 0_о Там в конце дня выдавалась вот такая картинка
Screenshot_2017-01-07-10-10-47.jpg
Но была одна, НО БОЛЬШАЯ проблема - он зверски жрал батарейку телефона :(
Я помню, тогда все понаставили себе эту программку, там даже можно было соревноваться. А потом она начала врать, и в итоге все посносили.
Потом Дима купил мне самый простой механический в Декатлоне. Принцип-то у них у всех одинаковый - вводишь рост-вес, он рассчитывает длину шага и из этого уже километры. Этот простой (слева, с веревочкой) абсолютно прекрасен, кроме одной проблемы - его надо вешать на бедро. То есть например, когда ты в джинсах - нормально. А если в красивом платье - то куда? На трусы цеплять?
IMG_20170107_113703.jpg
И вот на этот НГ мне мой личный ДМ принес новый шагомер (справа) :) Xiaomi Mi Band - такие сейчас по-моему у всех вообще вокруг меня :) Мне рассказывали разные истории - и как он не может "подружиться" с телефоном хозяина (там же ставится программа на телефон) и кто-то привязывал его к телефону мужа или ребенка (и теперь те в курсе, сколько и где ходила мама, бххх). Но у меня все установилось на мой телефон, удачненько.
И вот вроде все хорошо, но меня смущает то, что он все-таки на руку. Вот например - если я буду идти с коляской и соответственно рукой не размахивать, а держать ее статично - он не будет реагировать и считать? А если я буду стирать или мыть посуду, то есть наоборот размахивать рукой по нужной ему амплитуде - он посчитает это за шаги?
Вот сегодня, например, я пошла по лестнице 15 шагов вниз и потом 15 вверх, а он посчитал мне только 15. Значит, я недостаточно сильно махала рукой. Вот это все как? Или абсолютной точности не существует? И посуда со стиркой и недосчитанные шаги примерно дают плюс на минус?
UPD: а, вспомнила сейчас еще смешное про новый браслет! Он же еще и пульс меряет, и вот иногда он считает-считает, а потом не срабатывает и вместо сердечка показывает крестик. Я сразу чувствую себя дохлой мышью - пульса нет! Димка говорит, что это от того, что недостаточно плотно к руке прилегает.
Tags: Статистика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments