Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Тутаев - 11 октября 2016 года. Борисоглебская сторона.

P1440603.JPG
Такое настроение с этим небом, и Олеся еще разбередила со своим конкурсом - все время Тутаев перед глазами. У нас вообще получилось прекрасное путешествие, но вот два дня, когда мы переправлялись через Волгу - в Тутаеве и в, прастити, Красном Профинтерне, они очень особняком. Потому что и городки (а второй даже не городок, а сложно сказать что, но удивительное место), и ВОЛГА, и вот все это, что вокруг РЕКИ - оно такое, особенное.
Тутаев, как известно, раньше был двумя отдельными городами - Романовым и Борисоглебском. И сейчас делится на две "стороны" - Романовскую и Борисоглебскую. И вот стоят они друг напротив друга, и не могут насмотреться :) Мы заехали в город со стороны Ростова Великого, на Борисоглебскую сторону и первым делом, конечно, подъехали к м.б. самому красивому собору города - Воскресенскому
P1440561.JPG
Он огромный!
P1440562.JPG
И здесь начинается ярославская школа в ее лучшем виде, хотя в Ростове тоже росписи, но как-то они отличаются все чуть-чуть. Зашли внутрь, обалдели, пошли гулять вокруг. НЕЕЕЕЕБО!!! и георгиныыыыыыы!
P1440564.JPG
А на чем это таком прекрасном у нас сидит Ольга Дмитриевна? А вот на чем!!!
P1440566.JPG
Знаете, что это такое? Упряжь для отряда ГИБДД и толпы верующих Подставка для чудотворного образа Спаса!
Храм принимает верующих зимой в зимнем храме, летом — в летнем храме. Так что в зависимости от времени посещения зависит то, с каким храмом вы ознакомитесь. В любом случае вы увидите главную святыню земли Романовской — образ Спаса Всемилостивого XV века. Эта икона поражает своим огромным размером, примерно 3 на 4 метра. В каком бы из храмов она не находилась, каждый приезжающий в Тутаев имеет уникальную возможность пролезть в специальное отверстие под этой иконой. Считается что после этого все грехи прощаются, а болезни вылечиваются. Все большие церковные праздники образ носят по улицам города в сопровождении отряда ГИБДД и толпы верующих. Все фрески в храме в идеальном состоянии, иконостас потрясает своей красотой. (с)
IMG_20161011_112756.jpg
Вот это фото с телефона, я уж даже постеснялась в соборе фотографировать. И через дырку тоже не полезла 0_о Так что и грехи, и болезни со мной остались.
Вот он какой красавец, даже и с обратной стороны. И фрески!!!
P1440573.JPG
А через ограду уже - ЩАСТЬЕ!!!
P1440568.JPG
Я конечно, как увидела, сразу начала скрестись и рваться в омут вниз, но девы категорически отказались гулять и забились обратно в машину. Мы вдвоем пошли вдоль ограды и тут же начинается спуск к Волге
P1440577.JPG
Димка осталась стоять над лестницей, я конечно поскакала на пляж :) Чета никто не купается
P1440578.JPG
И тут вообще-то пошел снег 0_о Вот даже не камере снежинка. Огромная черная туча, и при этом вокруг эта синева
P1440581.JPG
А у "пляжа" тоже ведь прекрасное - дом красивый и забор
P1440582.JPG
В Тутаеве снимали очень много советских и российских фильмов, вот здесь и перечислены некоторые. Волга же!
P1440584.JPG
Пристань видно уже от собора, но почему-то никто из местных не мог нам внятно сказать, что и как. Поэтому просто взяли и поехали. У пристани - стайка такси. Я пошла к ним узнавать, говорят - да, сейчас паром придет. Только вам надо съезжать на него ЗАДОМ! А там такой ээээ спуск.... Асфальтом это назвать сложно. Дима сначала возопил, но все прошло благополучно :)
Да, вот правила почему-то такие!
P1440588.JPG
Первая фотография с собором у меня с временем 11:42, а на этой всего 12:28, так что на Романовской стороне со всеми гуляниями мы пробыли меньше часа и видели фактически один собор. Там есть еще церкви, но мы уже не захотели, хотели быстрее переправиться.
На пристание все прекрасное! Как обычно - любимые мною табличечки и объявления
P1440589.JPG
Есть речной вокзал! :))) Крошечный зальчик с лавочками и кассой. Расписание, кстати, гуманное - раз в час. Нормально для людей
P1440590.JPG
А "из машин" мы были единственными :)
P1440597.JPG
Местные столько денег не тратят, переправляются так, а потом таксисты всех развозят. Паром подошел, и все сразу разъехались.
Вот - самая главная фотография отпуска :) Ну или одна из 25, например
P1440598.JPG
Прощаемся с Романовской стороной. Вот слева как раз зеленый - это вокзальчик
P1440603.JPG
и ВОЛГА
P1440604.JPG
и Романовская сторона
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Золотое кольцо-2016, Путешествия, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Золотое кольцо-2016” Tag

  • С Днем национального единства!

    Какие мысли по этому поводу? Кто отмечает? :) Праздник вроде как новый и влепили его, чтобы не праздновать «красный день календаря», но!!! Праздник…

  • Сумароково. Лоси. Октябрь 2016.

    К лосям мы хотели поехать очень-очень :) И так все совпало, что Сумароково, где находится единственная в России лосиная ферма, Сусанино и родовое…

  • Ростов Великий, 10.10.2016

    Прощаемся с Успенским собором, выходим в город. Хотя куда уж с ним проститься - огромный, виден отовсюду. И это хорошо! Торговые ряды в Ростове…

  • Успенский собор Ростова Великого, 10.10.2016

    Собор, стоящий вплотную к Ростовскому архиерейскому двору, был когда-то (до конца XVIII века) кафедральным собором Ростово-Ярославской епархии.…

  • Мой Ярославль

    Первый раз я оказалась в Ярославле в июне 2001 года. С подругой, поехали "просто так" - потусоваться с друзьями-роллерами, там были…

  • Музей-усадьба льна и бересты

    Один музей в Костроме мы все-таки посетили :) Очень симпатичный, настоящий сказочный дом-усадьба. Собственно, он так и называется - усадьба льна и…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments