Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

О Рее Куни и почему я так его люблю

На самом деле, к моему величайшему стыду, о Рее Куни-то я и не знаю ничего :( Не знала до сегодняшнего дня, сейчас вот хоть в Вики почитала.
Но!!!! С мая 2002 года он - мой любимый драматург!!!! Я смотрела ОДИН его спектакль, все время в ОДНОМ театре - Русской драмы им. Леси Украинки в Киеве, но ТРИ раза. О Киев, Киев, где ты, мой Киев.
И каждый раз я дико хохотала. Это очень смешно и остро, игра актеров, репризы, диалоги - великолепно абсолютно все. Ах, да, спектакль - 13-ый номер. С оригинальным сюжетом - Англия, партийная борьба, вот это все.
И в общем-то, мне этого было бы и достаточно. Но потом я с изумлением узнала, что у Куни есть и другие пьесы :) Оказывается "Слишком женатый таксист" считается "самой долгоиграющей комедией" - ее 9 лет ставили в Вэст-Энде. Ага, а "Номер 13" (в оригинале - "Out of oder") 10 лет назад назвали лучшей пьесой Англии, так что все-таки я не безнадежна :)
Но пора, наверное, расширить репертуар. Поэтому я очень надеюсь попасть в воскресенье на юбилейный, 150-ый спектакль (что, в общем, тоже говорит об Успехе) по пьесе Рея Куни "Клинический случай" Театрального агентства «Арт-Партнер XXI», благодаря приглашению moscultura.
Очень хочу, очень надеюсь.....
А там, глядишь, и до остальных спектаклей его дойду :)
Tags: moscultura, Москультура, Театр
Subscribe

  • Станция Россия

    Рассказ о выставке, проходившей ДВА года назад :) Тогда на нее сходили многие знакомые, кто-то писал, я тоже все собиралась,…

  • Родной Казанский

    Как выяснилось, практически исторические фото — за 2 часа до того, как там начался воскресный замес 31-го января 2021 года. Я…

  • Волга-Волга

    Ресторан, как музей Житие мое.... Ходим в рестораны, как музеи, посмотреть на прекрасное. Хотя не только,…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments