Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

О Шерлоке и работе мозга вообще

Желаю поговорить.
Во-первых, про кЕно.
У меня один вопрос -[Спойлеры!!!!]почему некоторые в шесть лет уже гениальные психопаты, а другие в 13 лет не в состоянии прогнозировать, к чему приведет несданная самостоятельная работа такие психопаты правда бывают? А как их выявляют? Пока они не убьют соседа никак?
А как она смогла организоватьпогружение соседского мальчика в колодец? Сама, без взрослых? Или ей кто-то помогал, заговоренный до прострации?
Сколько ей тогда было? примерно 6 лет же? то есть вот это все очень интересно. Ну понятно, что можно идти в гоошечку, там это все уже обсудили, но я пока вот здесь спрошу.

Во-вторых про работу мозга. Почему некоторые люди такие тупые? Зачем я помню почти все, а некоторые люди совсем ничего? И прекрасно же живут при этом.
Поясняю. Недавно (несколько дней держалась, сегодня вот не выдержала уже) выяснилось что про некую вещь, про которую я пишу уже несколько лет, один человек не знал до сих пор!
Я про эту вещь пишу везде - в ЖЖ, в инстаграме, постоянно ей пользуюсь и упоминаю это. Человек при этом достаточно близкий - то есть читает меня и тут, и лайкает, то есть хотя бы быстро просматривает фотографии в ИГ.
То есть - я почему-то делаю вывод, что этому человеку на самом деле на меня и мою жизнь насрать. Правильно? Если он не в состоянии запомнить такую простую вещь. Ну, это в общем, нормально, такой смол-толк поддерживаемый в соцсети, ни к чему не обязывает, дружбами это назвать трудно, ну ОК!
Но мне обидно, потому что я помню про вас всех, ггг, почти все, что вы писали все эти годы, что мы тут общаемся. У меня так устроен мозг.
Да, я могу забыть через 20 секунд, что мне сказал Дима, или что-то сделать для родного ребенка, но вот что-то, что я прочитала или узнала про другого человека - я буду помнить вечно.
И тут я задаю себе вопрос - какого хера я столько сижу в соцсетях трачу столько своего ресурса на чужих людей, если они себя ответными реверансами не утруждают? Да, память ведь мой ресурс, и это время, в которое я с интересом и сочувствием как-то "участвую" в чужой жизни, пусть даже прочитывая пост и комментируя его - это же тоже мой ресурс. Я могла бы потратить его на свою семью. То есть мне все это интересно, и мне нужно общение вне семьи, но вот когда я в очередной раз натывкаюсь на такой "дисбаланс участия друг в друге" - я теряюсь и задаю себе эти вопросы снова и снова.
Меня тут близкая подруга упрекнула в том, что я что-то жду от людей в ответ, что если ты сидишь и подсчитываешь, то и не надо это делать. Ну, я конечно не подсчитываю, но каждый вот такой случай меня изююююмляет. И да, я бы наверное хотела чуть меньше помнить про чужих людей :)) Но этого уже не переделать, видимо.
Tags: sh, Кино, Психо, Сериалы, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Кажется, так устроена жизнь (с)

    Совершенно прекрасный, пронзительный текст от Яны Вагнер. Это автор книги «Вонгозеро», кстати, но с моей точки зрения это совершенно не важно.…

  • Нонеча не то, что давеча!

    Прочитала очень забавный пост…

  • Не было никогда и вот опять...

    В эту осень жру ем арбузы как не в себя. Я подозреваю, что отгадка очень проста — я не ем сладкое. Ха-ха, уже все лето. На самом деле я…

  • Как попасть в школу

    Отводила сегодня Ольгу в школу, порадовалась. Открыта "наша" калитка Я всегда входила в школу именно по этой дорожке. Они идёт…

  • Хтонь и тлен

    С марафоном было хорошооооо... Хорошо было с марафоном, да! Да и летом было вообще не плохо, че уж. А 1 сентября жизнь внезапно как-то так…

  • ЯЖЕМАТЬ!

    Кружки, Карл. Кружки!!!! Я не помню, как записывали меня в 1978 году, знаю только, что раз — и начала сама ездить буквально с 1 сентября в центр…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →