Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Церковь Иоанна Предтечи в Толчкове. Ярославль, 11.10.2016

Планов на Ярославль у меня было МНОГО! И я заранее, конечно, все высмотрела и выписала на бумажечку как обычно. Но основная цель у меня была одна - найти сказочную церковь, которую мы случайно обнаружили с Ольгой bestia_516, когда были вдвоем в Ярославле в июне ОМГ 2001 года. Мы тогда приехали с ролами, катались по улицам два дня, ночевали на лодочной станции у совершенно незнакомого дяденьки (я просто всунулась к нему в спросила, пустит ли он нас :) Он нас пустил, но в 6 утра выгнал, потому что должен был прийти его сменщик. Так что нам бонусом был рассвет на Волге на пляже. Ну то есть мы замечательно провели время и вот во время этих петляний по городу нашли какую-то сказочную церковь. Она была неземной красоты, с огромными "кокошниками" на окнах, изразцами и т.д. Где-то тоже на берегу!!! И я помню до сих пор, как валялась в траве, скинув ролы, под этими огромными окнами, и было тепло, и счастье, и свобода, и вот так вот все.....
И я бредила этой самой церковью все 15 лет, не помнила ее название, конечно. И перед поездкой стала искать тупо по карте - что стоит на берегу. Высмотрела первым делом самую эээ раскрученную (?) - храм Иоанна Предтечи в Толчкове. Она известна настолько, что ее даже выбрали для тысячной купюры, но это как-то прошло мимо нас и у нас нет даже стандартной фотографии с денежкой на фоне церкви. И что самое удачное - она стоит всего в 2,5 км от нашей съемной квартиры, это я тоже высмотрела заранее. Поэтому мы приехали в Ярославль из Тутаева, поселились в квартире, поставили девам мультики и умчались гулять. Времени уже было 4 вечера, девы, конечно с нами совершенно никуда не собирались идти, а мы типа за хлебушком вышли.
Золотая осень к тому времени уже, увы, почти закончилась, по крайней мере в нашем путешествии. И вот когда мы подошли по проспекту Толбухина к Толбухинскому же мосту, я поняла, что ЦЕРКОВЬ НЕ ТА!!!!!
P1440661.JPG
Ну что уж делать, пошли любоваться на мировую достопримечательность
P1440662.JPG
Уже закрыта :( Как все эти замечательные церкви с фресками. Но фресок нам все равно хватило :) Но вот в эту теперь тоже хочется внутрь.
И она конечно тоже очень красивая, недаром ее выбрали на денежку :)
P1440663.JPG
Самая большая приходская церковь и т.д. - читайте сами :)
Вот это все - кирпич красный, крыльцо, кокошники, столбики - ааааа!
P1440665.JPG
Крошечные башенки ограды почти разорены
P1440667.JPG
Некоторые изразцы тоже пострадали, которые в нижнем ярусе, особенно :(
P1440668.JPG
Оооо, как я их люблю сколько у меня фотографий этих изразцов!
P1440669.JPG
Центральный вход. Чтобы сделать это фото, пришлось влезть в башенку
P1440671.JPG
Рядом колокольня, совершенно огромная, 45 метров.
P1440672.JPG
Ааааыыыыыы! Но у меня в голове воспоминания о более прекрасном, раз в 5 примерно :)
P1440674.JPG
Всенародное достояние!!!
P1440675.JPG
Оторваться невозможно, я бы там так и ходила кругами до 1 мая
P1440677.JPG
А потом мы порысили с Димой дальше :)
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Архитектура, Золотое кольцо-2016, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Церкви-Кирхи-Монастыри” Tag

  • Путешествия семьи Маг_лов :)

    Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы…

  • Базилика Святого Иштвана

    или Стефана? или их двоих? Или это один человек? Измучалась я с этими венграми, ей богу. То, что Иштван — их главный святой и…

  • Куда глаза глядят

    В последний день «июньских праздников», то есть в воскресенье 14 июня, немножко озверели (у нас сейчас как-то выходные не сильно отличаются от…

  • Главный храм вооруженных сил России

    или Храм Воскресения Христова Мы в субботу увидели ЭТО! 0_0 Конечно, я читала много раз, что строится, про «символизм», про…

  • ПОЗДРАВЛЯЮ!

    Сегодня день фотографа :) Мы тут все немножечко лошади фотографы, правда? Кто больше, настоящие профессионалы, про них я рассказывала…

  • Усыпальница Сен-Дени

    Сегодня все, как я люблю — гробики, черепочки, могилки (с) Решающим перевесом в сторону жилья в Сен-Дени стало как раз наличие…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments