Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Зайка-Почтальон

P1480844.JPG
В прошедшую субботу побывали с Ольгой Дмитриевной на спектакле Московского государственного музыкального театра под управлением Г. Чихачева. Мы уже были у них год назад, но в главном здании, на Рязанке. А сейчас там идет ремонт и спектакли идут на нескольких "выездных" площадках. Одна из них - ДК "Заречье" в Некрасовке. Добираться надо от станции электрички "Люберцы-1", как раз наша ветка, так что удобно и рядом.
ДК сам такой... классический советский, там и кружки тебе сразу, и буфет в фойе. Зал большой, красивый. А музыканты бедные, сидят сбоку от зала, за занавесочкой.
P1480845.JPG
Но не поступились принципами, все серьезно, потому что театр же Музыкальный!!! И музыка в Чихачевке - практически на первом месте! И голоса у всех актеров почти оперные :)
Сюжет спектакля несложный, на сайте театра написано, что от 4-х лет, вот так примерно и есть.
P1480825.JPG
Главный герой - Почта России зайка. Не унывает, скачет себе по лесу, доставляет лесную газеты и телеграммы. Ну и что, что домика нет? Главное - побыстрее бегать!
Антагонисты, конечно, как всегда - Волк и Лиса
P1480840.JPG
Музыкальная сказка написана И. Якушенко по сценарию Г. Фере, там "сшиты" кусочки из нескольких народных сказок - и "Заячья избушка", и "Теремок", и "Кот и петух". Родители могут развлечься и попытаться вспомнить и посчитать :)
Собрание обманутых дольщиков лесных зверей. Все требуют зайке избушку
P1480848.JPG
Все очень драматично! Рейдерские захваты собственности, подменные письма, похищение почтовых отправлений. Ольга Дмитриевна сидела, открыв рот :)
Спектакль настоящий, идет с антрактом! Но все настолько ярко и динамично - никто не устал.
Вышли оттуда очень довольные, в эту субботу собираемся опять :)
Огромное спасибо moscultura за наше счастливое детство, а Музыкальному театру под управлением Геннадия Чихачева за такие прекрасные спектакли. По-моему, идеальный баланс между "детским_понятным" и "воспитывающим культуру_музыкальным".
Театр в соцсетях:
Фейсбук
вКонтакте
Tags: moscultura, Москультура, Музыка, Театр, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Былое и думы

    Вчера немножко озверела и раскопала еще немножечко амбаров Все, конечно, выбросить неможно никак, тоненькие и особо ценные…

  • Преступление и Наказание - Достоевский & театр Мюзикла

    Месяц назад наконец-то сделали то, о чем несмело мечтали уже полгода — с Варварой Дмитриевной посетили Театр Мюзикла. Ходили на ПиН!…

  • Леди Совершенство с Натальей Быстровой

    Признаюсь честно, ни одной книги Памелы Треверс о летающей на зонтике няне (а их, оказывается, написано 8 штук) я так и не прочитала. Мое знакомство…

  • Маленький принц, МОГТЮЗ

    Зорко лишь сердце, самого главного глазами не увидишь... В самом начале июня с радостью узнала, что оказывается!!!! не все…

  • Тварь ли я дрожащая, или право имею?

    Пришло очередное письмо от любимого театра Мюзикла, я подписана на рассылку. А там в связи с окончанием сезона промокод на 40% скидку. Думаю — ну,…

  • Бункер Сталина. Как бы секретный

    Третья локация очень необычного спектакля Победа.doc, на котором я побывала почти год назад. Кроме собственно спектакля в стенах Театра Российской…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments